• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

英国留学签证材料_英国留学签证_移民知识网

英国留学签证材料_英国留学签证_移民知识网:

英国留学签证相关图片


英国留学签证 图片

英国留学办理签证需要什么材料?

 以下是英国留学签证必备材料:

  1、VAF9

  是TIER 4(General)申请表主表。

  2、Appendix8

  TIER 4(General)申请表附表。这个表和VAF9的填写网上都有模板。在我填写当中有一点与模板不同的是,在appendix8后面语言标准化考试里,我考的是托福,有一个award reference No.,这里就填托福考试的registration

  3、Checklist

  这个对照着自己准备的材料打钩,拿到签证中心以后工作人员会帮你核对再打一遍钩。这三个表可以打印下来自己填,也可以填PDF格式,然后打印出来。签证中心也会有这些表。一般来说都是自己填好以后拿去直接教。填表有问题的话可以留空拿到签证中心去问了再填。

  4、存款证明

  其实只需要银行出具一份存款证明+存单或者存折或者银行对账单。英国签证的要求是存款必须至少存够28天,活期定期无所谓,然后存够28天以后就可以让银行开存款证明,这个证明是用来说明第一你在这家银行存有多少钱,第二存款证明开出来以后你这笔钱就会冻结(冻结多久自己定,1个月3个月半年都可以),一般冻结的时间要覆盖过签证拿到的时间,一个月够了。这是存款证明的意义所在,证明在签证这段时间内你的钱不会动。那存单/存折/对账单是用来干什么的呢?是用来证明你的存期已满28天的。这里我区别一下这三者,存单是你存钱进去的时候让银行开具的一个回执,说明你于某年某月某日存入多少钱,这个单子上会有你存入的日期,这样就能说明你的钱存够28天没了。存折是与银行卡相对的,(前面存单是对应的银行卡的情况),以前没给银行卡的时候就是用的存折嘛,存折上面就会有开户销户流水的记录,所以存折也是在前存入的时候银行给的。现在一般都是用卡不用存折了。再说银行对账单,其实对账单就是银行打账户往来的流水单,这个的作用就是在你既没有存单又没有存折的情况下打的每一笔资金往来的流水账,同样是用来说明资金的流动情况,看出存够28天没。所以存单、存折、对账单这三者是一样的概念,都是用来说明资金存了多少天了,一般优先用存单和存折,这两个是存钱进去的时候让银行出具的,过后就出具不了了。对账单就是在既没有存折也没有存单的情况下的挽救措施。

  存单:bank slip,存折:pass book,对账单:bank statement

  关于资金账户强烈建议不麻烦的话都把资金存在自己名下,不要存在父母的名下。存在父母名下就会要求提供户口本,出生证明和父母的担保信。如果资金在自己名下,都不需要提供这些东西。

  出生证明:出生证明一定是在医院开,不是在公安局派出所。派出所只能够开亲属关系证明和无犯罪记录证明。其实亲属关系证明和出生证明的作用是一样的,都是用来证明你和资金提供者的关系。出生证明上必须含有父母的名字。我们这个年代出生的小孩儿几乎没有什么出生证明,国家那个时候还不流行这一说,所以在你户口本上出生地找个医院让他盖个章就行了。

  担保信:是以父母的口吻证明父母账户的资金可以提供给你留学使用,父母签字。

  5、护照

  6、照片 45mm*35mm照片一张,随便一个照相馆都可以,穿深色衣服照。

  7、成绩单、毕业证、学位证

  8、CAS信

  要打印下来带去。CAS上面列明的申请时所用的材料都要带上。包括toefl/ielts和GMAT/GRE

  9、翻译

  所有的原件非英文的都要求翻译。很多人为翻译是一件头痛的事情,特别是效力问题。很多人都会想到找专门的翻译公司或者中介做翻译。其实完全没必要花这个钱,而且很多翻译公司的翻译出来的还有错误。签证中心官网上现在对翻译的要求是:提供译者的名字、联系方式、翻译日期及译者的签名。其实这个要求很简单,也不苛刻。一种通行的办法就是找有专八资格证的人翻译。其实就是自己翻译,然后留下专八证书获得者的信息,找他签个字就好了。非常简单又低碳。我自己就是这么做的,并且签证也过了,所以证明是可行的。

  翻译的基本要求是凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。我签证的时候就遇到这样的情况。我的存款证明是民生银行出具的中英对照的,所以我就没有再另外翻译,但是拿到签证中心一个工作人员说我这个章子没有翻译,让我重新把英文整理成一个单独的文档再把章子翻译了。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。

  关于成绩单学位证毕业证的翻译。一般来说成绩单是学校直接出具的,如果没有英文版的可以自己翻译以后盖学校的红章。有人问过我盖过章的成绩单还是否需要译者单独再翻译一遍,答案是不用的。盖了学校红章的成绩单就说明是学校出具的官方的(不管是不是你自己翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,如果你的翻译件上盖了学校的红章,就不需要单独翻译。但是如果没有学校盖章的话就需要单独翻译了。

  再说下关于公证。之前看过很多说到公证的问题。我后来弄明白其实公证和你找翻译公司翻译是同一个意思。公证的作用是你拿着原件和翻译件到公证处,他们帮你核对以后在你的翻译件上盖个章,说明你这个翻译是经过公证的准确无误的。但是我碰到一个交了公证材料的MM被拒签了,我听到大概意思是让她出具出生证明,她没出具,但是出具了一个出生公证,结果被拒了。所以再一次说明一切都要按照checklist上面的要求来办,不要自己想当然。

  10、递签

  去交材料的时候带上原件、所有原件的复印件、翻译件(后二者是签证官会拿走不返还给你的)。材料的摆放:每一份材料的原件、复印件、翻译件放在一起,这样方便工作人员收材料。

  不想排队的人可以在网上预约,预约了你随便什么时候去都能马上办不用排队。

  11、材料的返还

  签证官会拿走哪些材料其实你也不知道,这就是为什么很多人会提供很多要求之外的材料和证明,比如房产证、有价证券之类的。从我返还的材料来看,签证拿走了所有原件的复印件和翻译件。但是有三件没有拿走,一是GMAT成绩单,这个我确实不知道为什么他没留(toefl的拿走了),第二个就是出生证明的翻译件,但是拿走了亲属关系证明的翻译。这里我解释一下,当初开出生证明的时候就是因为觉得不规范,怕不正规,于是在派出所开了亲属关系证明,结果果然亲属关系证明被拿走了,出生证明却没有。然后checklist上面是明确要求的出生证明。所以,签证官的癖好还真莫不清楚,以我的理解,如果你觉得哪一个证明不太靠谱,就多弄一个具有相同作用的保险。第三个就是银行存款证明的翻译件(那个工作人员非要让我翻译章子的)。由此看出银行如果出具的是中英对照的存款证明就足够效力了,就像学校盖章的成绩单,不需要再单独翻译。

  12、签证的返回

  这里我想特别提醒一点,取签证的时候一定要看看护照上面签证有效期。一般来说有效期应该覆盖你的program的时间,但是我的有效期只给了5个月,后来经过核实,是签证官给签错了,而且今年出现了好几起这样的情况。发现以后就马上跟你递签的签证中心联系问他们怎么处理。如果确实是签错了就会让你把护照寄回使馆重新签。这时候你拿回去改就是签证官的失误,来回寄送都是免费的。但是如果你现在不签等去了英国签就不是使馆的责任了,而且要另花300镑。

  英国留学签证申请这么长时间的过程到此为止也就算结束了。收获了很多经验,每一步也脚踏实地地踩过了。也许开始的时候都很茫然,但是一步一步慢慢搜集整理总会理出头绪的。有梦,就有路。不停步,就离梦更近一些。

英国留学都有哪些类型的签证

英国留学签证主要分三种类别:普通学生签证、儿童学生签证和短期学生签证。
1.普通学生签证
16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。而18周岁以上的学生必须申请普通学生签证。
2.儿童学生签证
4-17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。
3.短期学习签证
主要针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。
签证的有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。

英国留学签证办理需要多久

1、一般来说,英国留学签证在两个星期内就可以有结果,英国大使馆会在10-15个工作日处理80%的申请者,但在英国留学签证高峰期(每年5月-9月)有时会20-30个工作日才签出来。
2、如果需要加急办理签证,可以使用快捷服务。加快服务需要支付额外的费用520元人民币,加急快捷服务一般会在5个工作日内返还护照。
快捷申请条件:使用快捷服务的条件是申请者在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰或某个申根国家,并且申请者的有效护照或曾用护照上能证明这一点。
快捷服务仅在位于北京、上海、杭州、南京、广州和深圳的签证申请中心提供。
3、办理签证所需材料:
当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。
户口本和翻译件。如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。
一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8
一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽)
文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。
学习录取确认(CAS),在您申请第四层级 Tier
(普通类)学生签证以前,学生的英方接收院校必须给学生出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指学生已经获得了具有开设Tier
课程资格的担保方给学生的无条件录取通知。学生的Tier 4担保方会给学生提供一个CAS号码,请将这个号码填写在学生的签证申请表上。
提供获得CAS时使用的材料。学生必须知道自己的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。学生必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。
所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。
资金证明。

去英国留学签证要几天

一般情况是两到四周。