• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

美国国籍的好处_美国国籍_移民知识网

美国国籍的好处_美国国籍_移民知识网:

美国国籍相关图片


美国国籍 图片

如何拿到美国国籍

如何申请美国国籍

中国人怎么入美国国籍?

申请者须具备下列六个条件:
1)以永久居民身份在美居住超过5年以上。   
申请入籍者,必须证明,提出申请之前已取得永久居民资格满5年。如该申请人的配偶为美国公民,只须满3年即可。在这段5年的期间内,申请人应实际住在美国境内30个月以上。如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回美之日重新起算,过去住在美国的期间,不算在内。   
在5年居住期要求内,申请人可以短期离并美国外出,但是:  
①申请人不可在美国境外连续停留1年或1年以上,因为这样会中断你的居留记录,也就是说,须重新建立居留记录,从这次返回美国的时候起重新计算;   
②申请人在此5年内,在美国境外居留时间的总计须30个月以下,对于公民配偶申请人此境外居留时间综合要求为18个月以下;   
③申请人在上述的5年居住期内,离开美国6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并末中断在美国的居留。   
如果是结婚移民申请入籍,美国公民的配偶在保持两年以上的婚姻关系之后,可以向美国移民局提出申请以取得归化,但配偶必须是已有3年以上的公民身份。   
2)年满18岁,如果是16岁以下,归化有两种可能:
①父母有一方为美国公民、本人已取得永久居留权或已经在美国,当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权;
②倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请归化入籍。   
3)品行端正,申请人在申请归化所需的15年居留期间,必须品行端正。凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止归化申请。   
4)最低英语水平。申请人应对英语有一定程度的了解,须具备读、听、说、写的初步能力,掌握相当于小学程度日常用语的英语短句。审查入籍资格时移民局官员以口试方式,考查英语的实际表达能力。此种试题公开,由政府印刷,如果申请人在第一次口试时未能合格,一年以内还有二次补考机会。   
申请人若满50岁,并已取得美国合法居留身份20年以上,或满55岁,并已取得美国合法居留身份15年以上,则公民测验可用其母语通行,可以免试英语。但他们必须了解美国历史及政府结构,考试时可通过翻译对答。   
5)愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。   
申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。   
6)了解普通的美国历史、政府结构及宪法。   
主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构和权力,美国宪法原则以及重要修正案内容有所了解。   
符合以上条件的永久居民都可以申请成为美国公民,但必须亲自表明此愿望,亲自提出申请,并出席面谈,办妥入籍手续,入籍申请没有次数限制,因条件不符而受到拒绝,也不会留下任何不良记录。

美国籍与绿卡的区别

有那一位能给在下讲解一下吗?