• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

绿卡和国籍的区别_绿卡_移民知识网

绿卡和国籍的区别_绿卡_移民知识网:绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

绿卡相关图片

绿卡
绿卡 图片

美国绿卡和美国国籍到底是不是一回事?拿绿卡是不是特别难???

美国的绿卡与美国国籍是两个概念。
最早的时候,美国政府给来自世界各地的有技能和专长的人签发的工作许可证,因为是绿色的,所以叫做绿卡。后来因为技术移民、家庭团聚、难民等各种类别的移民增加,而因此留下的人都是允许合法工作的,所以人们把可以合法留在美国生活工作的签证都统称为拿到了美国的绿卡。但是,美国的绿卡也就是居留签证,都是在各人原来国家的护照上签发的可以在美国居留生活的许可,这些人不能在美国选举、被选举、在离开美国遇到问题和困境时要向自己所持护照的所属国求救等。这类人可以称为(旅)美国侨胞。
拿了美国绿卡的合法居民根据美国的移民法,在美国居留到了一定的年限后可以申请成为美国公民、入美国籍,这时的护照就是美国的护照。有些国家允许双国籍,入了美国籍后不需要放弃本来的国籍,就可以有两本护照。对不允许双国籍的国家来说,一旦入了其他国籍,就等于自动放弃了原来的国籍和护照。这类人称为美籍华人。
申请美国绿卡有很多途径和类别,难与不难也是因人而异吧。

美国绿卡最新规定是什么?中国有多少人拿了美国绿卡

从学生身份到获得绿卡

对于大多数赴美留学的人员,为了获得绿卡,一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F一1学生身份转为H一1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请绿卡。 以其某一专业的工作及取得的成绩表明,他申请移民美国符合美国的经济、社会、环境、文化、卫生保健方面的利益。个别具有特殊能力的人士可以通过“国家利益豁免”的方式,不必向劳工部申请劳工证 。 部分持F一1学生签证的人士,无论他现在是在作助教工作,或是作博士后研究,可以此方式申请移民。


2.J类签证的申请绿卡

凡持J一1签证的赴美访问学者,在美国完成了预定的学习研究计划后 ,必须回到自己的国家居住及工作两年后,才可以在美国申请永久居留身份,这在一定程序上限制了该类人士取得永久居留权的途径。 但该类人士可以通过以下三种方式申请移民: (1)“特别杰出的人士”可以通过第一优先类人士,向移民局提出移民申请; (2)具有特殊才能或高学历的人士,可以通过“国家利益豁免”的途径,向移民局提出移民申请; (3)向移民局申请免除返国居住两年的限制。 当然,也可以回国住满两年以后,再以移民身份进入美国。

3.L类签证申请绿卡 

在美持有L—I签证人士,可按职业移民中的第一优先类,向移民局提出移民申请,不需要向劳工部申请劳工卡,移民手续和程序简单,所需时间也要快得多。 L一1签证是属于外国公司在美国所设分公司或其他类型公司的经理人员或行政主管,一般只要这家美国分公司连续经营一年以上就可为公司里的L—l签证人员,包括为外国母公司的经理人员申请绿卡。母子公司的关系不需要预先存在一段时间,如一家美国公司已营业了一年 ,现在被一家中国公司全部收购或部分收购(部分收购需达到“有效控制”),这家被收购的美国公司可立即为中国这家公司的经理人申办绿卡,申请人是否具有L一1身份或以L—1身份在美国的时间并不重要。

美国绿卡和美国移民的区别是什么?

听说美国移民后 不管在那个国家做生意都要向美国缴税,如果单纯拿绿卡的话 是不是就不用呢?

绿卡跟永久居民有什么区别?

绿卡跟永久居民没区别。
美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美国境内拥有永久居民身份的一种身份证件。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。