• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

美国技术移民需要什么条件_移民需要什么条件

美国技术移民需要什么条件_移民需要什么条件:移民指人口在空间上流动的现象,或从甲地迁移到较远的乙地定居的人。在现代以民族国家为主体的国际体系下,移民现象可分为国境内的移民,以及跨国境的移民;跨国境的移民又分为移民出境(英语:emigration)与外来移民(英语:immigration)两种。 指涉人的移民,在不同的场合和环境下有不同的称谓,如出境移民、外来移民、开拓者等。自地理大发现时代以来,移民劳工即成为跨国界人口移动的大宗;随着经济全球化的深化,国际移民劳工(简称移工)的规范、权益保障及相关执法,更在许多输出或引进大量移工的地区(例如美国),成为受到高度关注的政治、社会议题。...

移民需要什么条件相关图片

移民需要什么条件
移民需要什么条件 图片

移民需要具备哪些条件?

如果移民美国?要哪些条件

移民国外需要什么条件

像一般技术移民要求语言,多年工作经验(一般都要求行业相关中高级认证)而且你的职业必须是该国短缺的;
创业移民像澳大利亚和新西兰都要求一定的管理经验,投资移民的话主要是要求申请人投资一定金额到这个国家的债务、基金或者其他相关行业一定年限从而获取身份
现在还流行买房移民,像欧洲的葡萄牙、希腊,亚洲的马来西亚、韩国等,只要申请人买房就可以移民了

移民都需要什么条件

亲属在国外 我们移民需要什么程序

移民需要怎样办理,需要什么条件可以移民

以下内容单就移民美国而言,仅供参考

如有亲属在美国或与美国绿卡/公民结婚:
美国公民申请:
CR1/CR2:结婚两年内,美国公民申请配偶及18岁以下单身子女。分别单独填写G-325A和I-130申请表,子女的类别为CR2。为期约一年半至两年。
IR1/IR2:结婚两年后,美国公民申请配偶及21岁以下单身子女(结婚时子/女不能超过18岁)。分别单独填写G-325A和I-130申请表,子女的类别为IR2。为期约一年半至两年。
IR5:18岁以上的美国公民申请其父母到美国。为期约一年半。
F1:美国公民父母申请21岁以上的单身子女(未婚、离异、丧偶等)及其非婚生子女。
F3:美国公民父母申请已婚子女一家,包括其子女的配偶和21岁以下的单身子女。F3有主申请人,必须由主申请人提出申请,一家人共用一份I-130。排期约八年。
F4:21岁以上美国公民申请兄弟姐妹一家,包括其兄弟姐妹的配偶及21岁以下的单身子女。F4有主申请人,必须由主申请人提出申请,一家人共用一份I-130。排期约十一年。
绿卡(永久居民)申请:
F2A:绿卡申请其配偶及21岁以下单身子女。两人共用一个档案。排期约四年。
F2B:绿卡申请其21岁以上单身子女(未婚、离异、丧偶等)及其非婚生子女。排期约九年。
2.以移民的途径、非移民身份出境的签证:
K1/K2:美国公民申请其未婚妻/夫及其21岁以下单身子女。美国移民局批准其申请后,档案直接返回美国驻广州总领事馆。受益人收到的PKT-3和PKT-4都直接由广州领事馆发出。为期约半年至一年。
K3/K4:CR1/CR2的优先类别。美国申请人在收到CR1/CR2的批准通知书后可申请K3/K4加快。此时CR1/CR2和K3/K4是两个独立的申请程序,分别同时办理。K3/K4为期约九个月至一年。
V92签证:政治避难签证,多为走私、偷渡、逃避计划生育等。此类签证不用排期、不用交签证费。
3.职业移民
一、EB1(又可以分成三种)
1、EB1A,指杰出人才,如果你本身得到了国际大奖,就拿体育来讲,你拿到了奥林匹克奖,或者拿到了奥运会某项比赛的冠军,你就拿到绿卡了,这是EB1A;如果是科学人才,拿到了诺贝尔奖,再就是商业方面的,有杰出贡献、着作的,这几类人才都可以用EB1A的方式来办理移民。
2、EB1B,这是教学方面的,如果要去美国大学从事研究工作,教学方面的专业,美国大学愿意给你一个长期的教学(机会),或者你是博士后研究的工作,拿到博士了,在美国的学校、学术界从事高深的研究工作,这样就是所谓的EB1B类。 3、EB1C,跨国公司,把国际公司的内部人员调动过去,过去三年中有一年在中国公司担任高级行政主管或经理职务,有了相应的业务需要,把他从中国公司司调到美国公司上班,这就属于EB1C类。 二、EB2
EB2的好处在名额较多,如果你的出生地在中国,用EB1来办是有名额的,EB2需要硕士以上学历才能申请,美国是采用出生地主义的,如果你的出生地在香港、澳门、台湾,马上有名额,现在很多人拿到了硕士学位,不管是在国外拿的也好,在美国拿的也好,只要你有硕士以上的学位,现在有公司应聘你,职业移民,那你就可以顺理成章的通过EB2拿到绿卡,如果你的出生地在中国,对不起,可能就没有名额了,需要等四五年左右。
三、EB3
再就是EB3,专业学士以上的学位,再就是两年以上的工作经验,中国出生地的等的更久,台湾出生的也好,目前EB3都要等五年,中国可能要等得更久。
四、EB4
再就是EB4,是宗教移民,这个涉及得比较少。
五、EB5
目前大家关注比较多的是EB5投资移民。但是由于12.11投资移民法案即将到期,所以目前申请出现了一个高潮,同时今年5月份排期出现,也为投资移民带来了挑战。
同时还有1种是通过L1可有移民倾向签证登录美国,在美国申请eb1c,全家移民,一步到位拿永居。可去eb5吧了解更多信息