• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

移民美国的条件_移民美国_移民知识网

移民美国的条件_移民美国_移民知识网:《移民美国》是2009年中国经济出版社出版的图书,作者是刘平、刘军。该书对在国内如何申请美国签证及在美国如何调整身份进行了详尽的介绍,同时,提供了大量鲜活的移民案例和美国政治、经济、文化等方面的知识;通过以上内容的有机整合,不仅为你前往美国铺路,而且为你在美国生存奠定基础。

移民美国相关图片

移民美国
移民美国 图片

到底需要多少钱才能移民美国

杰出教授和科研人员. 投资移民是指具有一定资产。

四、技术移民。

二、美国职业移民

美国EB-1签证适用于杰出人才,而不要局限于说中国人移民美国最好的方式是什么。

现在来看中国人移民美国最好的方式就是亲属移民和职业移民两种方式★★

更多: http://tieba.17yimin.cn/s/4、跨国高管,对于中国大陆的申请人来说无排期。

美国EB-2签证适用于硕士学位及以上职业移民。

美国EB-3签证适合于本科学位职业移民和熟练工人的类别:适用于美国永久居民21岁以上的未婚子女,有投资项目:要有足够的资金、亲属移民:在前往国有直系亲属,申请人有稳定的经济来源

二、婚姻移民,申请人须能够证实婚姻关系的真实性

三、投资移民,没有所谓的绝对的好的方式,最主要的还是说哪种美国移民方式适合自己,这个才是最主要的

一:建立真实的婚姻关系。

美国EB-5投资移民签证适合于美国投资移民。需要投资50万美元,创造十个以上就业机会,以投资的方式取得外国永久居留权

移民美国有哪些方式

  移民美国的方式大致可以归纳为六大类:

  1)通过亲属关系移民;

  2)通过雇佣或职业关系移民;

  3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护;

  4)多样化乐透抽奖移民;

  5)参军移民;

  6)特别法案 —— 大赦移民。

  前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。移民抽奖没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求,现在只是说说而已。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。

  1亲属申请

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,您可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲FB1, FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  2职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。

  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员(outstanding researcher) , EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就杰出

  EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。 常规的EB2, 雇主要证明劳工短缺。 雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历, 或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的, 归为另外一小类。EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先: 宗教人士签证。 这要求有教会组织出面。 受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。 满足三个条件: 投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB1,EB4全球范围内没有排期。EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB3 排期很严重。EB5目前排期两年左右。

  3人道主义理由(庇护)

  除了职业和亲属以外,也可以通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。常见的庇护理由有宗教, 政治, 种族, 一胎化, 同性恋等。

  美国是个移民建国。建国者们本身也是在母国受到迫害的一群人。所以凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。

  4乐透抽奖移民

  抽奖移民听起来是最轻松的方式了。也许您正纳闷怎么早没听说这个方式呢。抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。如果您的配偶符合条件,也可以参与抽奖。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。

  5参军移民

  很多国家都对军人优待,美国更是对军人极其尊敬和处处优待的国家。参军不但能快速拿到绿卡并且可以直接快速入籍,没有居住时间限制。2013年10月1日,美国陆军的“MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest Program)紧缺人才募兵计划”就面向非公民以及非绿卡持有者开放,符合条件的参与者可以快速入籍成为美国公民。MAVNI计划在开始之初就在华人界引起了很大反响,因为招募的条件似乎不少华人都可以符合。招募计划中,要求申请人必须在美国有合法身份至少两年,招募的人员种类除了医务人员以外,还包括能说特定语言的人,其中就包括中文。如果您通过了招募,根据这次的招募条件您要至少服役4年。如果参军的目的仅仅是为了绿卡或入籍,那您可要考虑清楚。

  6大赦 - 特别法案

  美国国会可以通过立法来给予移民身份或利益。 法案有时会适用于特定的一群人(例如某年某月之前到了美国的人),也可以适用于特定的某个人。

  美国每隔一些年头都会通过大赦来缓解非法移民的问题。 美国总统或两党国会也要通过大赦一体来争取民意支持。综合移民改革方案还在讨论之中,能否通过,何时通过,不得而知。

  有时国会为个人,因为人道主义的原因,通过一项法案,授予他在美国的永久居留权。这些人也许因为没有其他途径合法地呆在美国,但是出于特殊的人道主义原因考虑,由议员引入提案,并向正常法案那样获得表决通过,授予其永久居留权。这些理由多种多样,可以具有政治色彩,比如议员Nick Rahall曾帮助54个科威特家庭获得特别法案通过,得到绿卡,因为他们在海湾战争中向在伊拉克的美国士兵提供救济,面临伊拉克政府的报复;也可以是普通人的悲惨遭遇,比如生在加拿大的GuyTaylor,父母双亡,由祖母抚养,错过收养年龄而无法获得永久居留权,后由议员引入提案获得身份。中国通过特别法案获得永久居留身份的有1997流放美国的异议人士魏京生。特别法案的关键在于,您在获得合法身份上已经山穷水尽,并且认识议员。后者的竭力推动,无疑是重中之重。

  总结

  通过上述六种移民途径,你可以看到美国的移民体系,既有原则性,也有灵活性。一方面闪烁着人道主义理想主义的光芒,另外一方面也有实用主义功利主义的考量。

移民美国的真实生活

移民美国的真实生活

移民美国的各种方法?

我记得她中介费也只花了12万人民币. 可她只是姐妹,所以慢. 但是如今没那么离谱了,也有人专门做假结婚的), 说在中国被剥夺了该权力. (很多人上庭都是拿政治庇护和各种狗屁当借口,) . 时间拖越久越难办,他还一直想办法把女儿弄过来,因为和她姐姐是直系亲属, 上庭打官司就是拿不到绿卡. 然后,她就来美国黑下来啦, 去年貌似已经拿了绿卡, 也是上庭拿的. 借口无非是说, 来美国享受自己多生孩子的权力, 留学被拒签, 又想办法让女儿先去加拿大再过来, 以前工作的同事. 这个比偷渡风险小,拿到了自由行签证. 当然,背后都是有中介指点的.
投资移民 ---- 这个你得有钱, 投资50万美金. 一旦离开, 他的白卡就作废:重点来了., 再加上周转资金, 没个100万美金就算了. 和美国绿卡结婚也行,进度慢些, 所谓的人道, 法官给他白卡. 我忘了英文, 说个例子吧,我来美国第一份工作的老板是个倒霉人,他也来美国十年了,我看她真是省啊,那么才有可能毕业后在美国找到工作, 通过公司帮忙办理绿卡. 再说, 不是所有公司肯出面的. 有些公司只提供你的在美工作签证. 等于和绿卡差了很远喔,你也得加油拼命干活把本钱捞回来吧,很苦的. 还得在一两年内赶紧找律师,上庭争取绿卡..总之我看他很痛苦啊,也蛮可怜的. 希望他现在已经和女儿团聚了吧. (我还是反对偷渡的,但是捏. 也就是婚姻移民(我自己是这类. 她父母倒是几年就来美国了, 等于他可以合法在美国居住. 他不可以离开美国. 据她所说, 一开始是申请组团旅游. 来美国该玩玩,该吃吃,该花花. 旅游结束回国,然后申请她和父母,总共耗时12年.. 来美国一年后还请了, 但是她很节省,我们一起上班.., 也便宜些,可以亲属移民. 直系亲属快, 兄弟姐妹慢,有时候得不偿失)

旅游--- 这个我也遇到过, 那个我想你也用不上吧, 加上她的周转,不是假结婚. 我认识的一个大姐吧,当年她的姐姐移民美国,当然是真实婚姻! 不像我..

偷渡, 现在大概是7-8万美金. 偷渡后, 不论欠钱没欠钱. 但是需要耐心.
留学 ----- 这个拿绿卡移民也是有难度的, 除非你是所学领域不可多得的人才.

如果你有父母或者兄弟姐妹在美国, 反正十年没回国见过女儿, 白卡也没权力申请女儿来美国. 到我辞职时.., 总投资没超过20万人民币, 到期了不续签也是白搭,工作, . 但素:最简单最快的,与美国公民结婚, 然后等待段时间后, 去申请个人旅游. 因为有过美国旅游的背景, 很轻松就通过了..

还有技术移民什么的