• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

移民美国需要什么条件_移民知识网

移民美国需要什么条件_移民知识网:移民指人口在空间上流动的现象,或从甲地迁移到较远的乙地定居的人。在现代以民族国家为主体的国际体系下,移民现象可分为国境内的移民,以及跨国境的移民;跨国境的移民又分为移民出境(英语:emigration)与外来移民(英语:immigration)两种。 指涉人的移民,在不同的场合和环境下有不同的称谓,如出境移民、外来移民、开拓者等。自地理大发现时代以来,移民劳工即成为跨国界人口移动的大宗;随着经济全球化的深化,国际移民劳工(简称移工)的规范、权益保障及相关执法,更在许多输出或引进大量移工的地区(例如美国),成为受到高度关注的政治、社会议题。...

移民美国需要什么条件相关图片


移民美国需要什么条件 图片

移民美国要什么条件?

中国人移民美国的条件是什么?

对于居住在中国的希望移民美国的中国人,移民的方式主要有三种:家庭团聚,EB5投资移民,和L1签证的移民。
合理合法居美国方法:
一、谨防移民骗局
(一)借移民改革骗取钱财
(二)移民骗局恐引“偷渡潮”
二、如何在美转换身份
(一)在美合法居留的依据
(二)转换身份概述
(三)签证延期与转换身份
(四)持商务签证入境.如何在美转换身份
(五)三种常见的转换身份模式
(六)境内身份转换的利弊
三、亲属移民
(一)美国亲属移民概览
(二)美国亲属移民的经济担保
(三)配额与优先日期
(四)亲属移民的申请程序
(五)申请美国亲属移民所需要的文件
(六)逾期居留的惩罚
四、婚姻移民(婚姻绿卡和公民申请)
(一)美国婚姻移民概述
(二)远“嫁”美国的K签证
(三)美国婚姻的K-3签证
(四)临时绿卡转换永久绿卡
(五)婚姻绿卡面谈移民官会问的问题
(六)美国移民法对假结婚的界定及惩罚
(七)离婚,移民申请中的变故
(八)常见问题解答
五、职业移民概述
六、第一优先职业类(EB-1,杰出人才)
(一)EB-1a,特殊人才的移民契机
(二)杰出教授和研究人员的移民契机(EB-lb)
(三)EB-1c,商界精英移民美国的最佳选择
七、第二优先职业类(EB-2,专业人才)
(一)什么是劳工移民第二优先(EB-2)
(二)如何确定职业移民第二优先
(三)PERM申请的程序
(四)中请职业移民第二优先的常见问题和解决方法
(五)国家利益豁免(NIW)
(六)申请国家利益豁免的要点:一个中心、两个基本点
(七)“国家利益豁免”的自我评估
(八)特殊人才、杰出人才与国家利益豁免的比较
八、第三优先职业类(EB-3,技能或非技能人士)
(一)第三优先职业类概述
(二)第三优先的申请流程
(三)中印申请人如何巧妙利用EB-3的PERM申请
九、第四优先职业类(EB-4,特殊移民)
(一)EB-4特殊移民的分类
(二)申请者必须符合的条件
(三)申请需要提供的材料
(四)R-1宗教人士签证与职业移民第四优先的区别
十、第五优先职业类(EB-5,投资移民)
(一)投资移民项目要求及优劣势分析
(二)投资移民申请流程
(三)投资移民申请所需材料
(四)投资移民常见问题解答
十一、劳工证
(一)劳工证及类似的证明
(二)劳工证的职业分类
(三)劳工证审批的基本要球
(四)移民中不需要劳工证的几种情况
(五)如何成功申请PERM劳工证
(六)PERM快速劳工证绿卡申请步骤
(七)美国劳工部2007年新规禁止更换受益人
(八)2008年劳工部严格PERM审查和监管
(九)2008财政年永久劳工证(PERM)的申请情况

移民申请需要的资料:
1. 全家成员的身份证、户口本复印件
2. 结婚证复印件
3. 具有大中专以上学历者,请提供学历证书复印件
4. 申请人或配偶若有银行存款或股票,请提供银行存款数额和股票市值数额
5. 申请人或配偶若有房产、地产,请提供房产所有权证、国有土地使用权证复 印件(若尚未办理房、地产权证,请提供购房合同和购房发票复印件)
6. 申请人或配偶若有私家汽车,请提供机动车行驶证复印件
7. 作为公司管理人员或承包经营者,请提供所在公司的营业执照复印件
8. 作为公司股东或个体经营业主,请提供以下文件:
(1)公司营业执照复印件
(2)公司税务登记证(国税、地税)复印件
(3)公司企业法人代码证复印件(个体经营者不须提供)
(4)公司注册时的验资报告复印件(个体经营者不须提供)
(5)公司章程(个体经营者不须提供)
(6)公司本年度的资产负债表和损益表复印件
(7)公司若有纳税(国税或地税),请提供几张税单样本复印件
(8)公司若有其他证书(如进出口企业资格证书、建筑企业资质证书、生产企业产品质量证书等),请提供复印件。

参考百度百科:http://baike.baidu.com/view/2338492.htm

中国公民要移民到美国需要的条件?以及要通过哪些途径?

美国新移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:
  1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住五年。这是取得入籍的最低居住年限。在五年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少三年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。
  2、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,
  享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。
  3、在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住五年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了六个月的时间。
  4、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的十六岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但 16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满 18岁之前代其申请入籍。
  5、必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以口试方式来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。新移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。
  6、必须在美国五年的居留时间里表现良好。美国新移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。
  7、必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
  8、申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不得成为美国公民

去美国移民需要什么条件?

我是属于亲属移民的,办理好需要多长时间?