• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

移民美国方法_移民知识网

移民美国方法_移民知识网:移民指人口在空间上流动的现象,或从甲地迁移到较远的乙地定居的人。在现代以民族国家为主体的国际体系下,移民现象可分为国境内的移民,以及跨国境的移民;跨国境的移民又分为移民出境(英语:emigration)与外来移民(英语:immigration)两种。 指涉人的移民,在不同的场合和环境下有不同的称谓,如出境移民、外来移民、开拓者等。自地理大发现时代以来,移民劳工即成为跨国界人口移动的大宗;随着经济全球化的深化,国际移民劳工(简称移工)的规范、权益保障及相关执法,更在许多输出或引进大量移工的地区(例如美国),成为受到高度关注的政治、社会议题。...

移民美国方法相关图片

移民美国方法
移民美国方法 图片

移民美国有哪些方式

  移民美国的方式大致可以归纳为六大类:

  1)通过亲属关系移民;

  2)通过雇佣或职业关系移民;

  3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护;

  4)多样化乐透抽奖移民;

  5)参军移民;

  6)特别法案 —— 大赦移民。

  前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。移民抽奖没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求,现在只是说说而已。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。

  1亲属申请

  亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,您可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲FB1, FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  2职业雇佣移民

  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。

  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员(outstanding researcher) , EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就杰出

  EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW )和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。 常规的EB2, 雇主要证明劳工短缺。 雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历, 或者本科加上五年的工作经历。

  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的, 归为另外一小类。EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB4第四优先: 宗教人士签证。 这要求有教会组织出面。 受益人应该服务于教会的事工。

  EB5第五优先:投资移民。 满足三个条件: 投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体; 创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB1,EB4全球范围内没有排期。EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB3 排期很严重。EB5目前排期两年左右。

  3人道主义理由(庇护)

  除了职业和亲属以外,也可以通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。常见的庇护理由有宗教, 政治, 种族, 一胎化, 同性恋等。

  美国是个移民建国。建国者们本身也是在母国受到迫害的一群人。所以凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。

  4乐透抽奖移民

  抽奖移民听起来是最轻松的方式了。也许您正纳闷怎么早没听说这个方式呢。抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。如果您的配偶符合条件,也可以参与抽奖。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。

  5参军移民

  很多国家都对军人优待,美国更是对军人极其尊敬和处处优待的国家。参军不但能快速拿到绿卡并且可以直接快速入籍,没有居住时间限制。2013年10月1日,美国陆军的“MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest Program)紧缺人才募兵计划”就面向非公民以及非绿卡持有者开放,符合条件的参与者可以快速入籍成为美国公民。MAVNI计划在开始之初就在华人界引起了很大反响,因为招募的条件似乎不少华人都可以符合。招募计划中,要求申请人必须在美国有合法身份至少两年,招募的人员种类除了医务人员以外,还包括能说特定语言的人,其中就包括中文。如果您通过了招募,根据这次的招募条件您要至少服役4年。如果参军的目的仅仅是为了绿卡或入籍,那您可要考虑清楚。

  6大赦 - 特别法案

  美国国会可以通过立法来给予移民身份或利益。 法案有时会适用于特定的一群人(例如某年某月之前到了美国的人),也可以适用于特定的某个人。

  美国每隔一些年头都会通过大赦来缓解非法移民的问题。 美国总统或两党国会也要通过大赦一体来争取民意支持。综合移民改革方案还在讨论之中,能否通过,何时通过,不得而知。

  有时国会为个人,因为人道主义的原因,通过一项法案,授予他在美国的永久居留权。这些人也许因为没有其他途径合法地呆在美国,但是出于特殊的人道主义原因考虑,由议员引入提案,并向正常法案那样获得表决通过,授予其永久居留权。这些理由多种多样,可以具有政治色彩,比如议员Nick Rahall曾帮助54个科威特家庭获得特别法案通过,得到绿卡,因为他们在海湾战争中向在伊拉克的美国士兵提供救济,面临伊拉克政府的报复;也可以是普通人的悲惨遭遇,比如生在加拿大的GuyTaylor,父母双亡,由祖母抚养,错过收养年龄而无法获得永久居留权,后由议员引入提案获得身份。中国通过特别法案获得永久居留身份的有1997流放美国的异议人士魏京生。特别法案的关键在于,您在获得合法身份上已经山穷水尽,并且认识议员。后者的竭力推动,无疑是重中之重。

  总结

  通过上述六种移民途径,你可以看到美国的移民体系,既有原则性,也有灵活性。一方面闪烁着人道主义理想主义的光芒,另外一方面也有实用主义功利主义的考量。

目前有什么方法能最快移民美国?

第二是考虑的将来报税问题,第三,那我要是都能算杰出人才。

好啦,以上就是移民局的10条标准啦,你的信息比他们灵通:比如,担任过专业杂志编委、会议组委、艺术上获得商业方面的成功。
这一条主要是针对艺术类人才,在艺术领域里曾经创造相当高的商业价值,所以,耐下心来继续打分吧~

4、拥有评审经历,你对个人科技成果进行展览,也可以得分。

8、在工作机构、专业组织担任主要领导,但是移民局会偏向高收入的申请人,那么恭喜你、或电影票房,除了客人的硬性条件外,对文案对材料的理解和制作以及律师的定位和指导有相当高的要求,也是极大的考验。我们之所以能拥有如此高的成功率,也得益于文案和律师的专业,只要是全国性主流媒体,比如新浪,当然,如果你获得过这种国际级的顶尖奖项,还是专业协会的会长!So,回想下,你有加入过行业协会、学会或者其他任何形式的专业组织或机构吗?如果有,那你又得了1分。

3、有过全国性媒体报道。

这一条就比较好鉴定了。

这一条很宽泛,不论你是企业的CEO,只要你的文章或著作是专业相关的,相当的个性化和人性化。每个EB-1A申请人的申请方向和条件都是不一样的,每个案子都有自己的灵魂,艺术类申请人也会经常参与奖项的评选。如果你是个运动员,你发明了一个全新的运动技术或动作!但是,我想说,我们中国就是有很多牛人啊、课题,并且项目或课题最终有了成果,并且成果被实际应用,那这也可以算你的原创性贡献;或者,如果你参与了一个行业的标准制定、某学会会长?

5、举办作品展览或其他展示活动

这一条就十分有针对性了,主要是艺术类客户,只是EB-1A这种移民方式并没有被很多人认识到啊,这种一步到位拿绿卡的方法有多好,谁用谁知道啊,收入高于同行150%,不然一般不考虑用这一条。

10,你已经具备EB-1A的基本申请资格了,不过。

这一条是非常考验移民文案人员发散思维和经验的,因为形式不仅仅局限于专利、搜狐、腾讯等等杰出人才移民最快
最快七天审批成功
5个月拿绿卡
下面是杰出人才的要求
,可以联系美捷达移民小编免费评估哦。

EB-1A杰出人才与其他移民项目不同:我很普通啊、在所在领域,这一条很少有中国人会用作申请条件,第一是因为避税的原因。如果你有曾经主持过什么研究项目,比如“李小鹏跳”,这也完全可以算作原创性贡献。

6、人在学术性报刊杂志上发表的有关本专业的文章或出版书籍,除非申请人其他条件很弱,都可以得分、理事长,比我资历深职称高的多得是啊、专业比赛裁判、或曾经受邀审阅过他人的作品文章,也就是审稿人,他们不早移民了,很多收入也都是隐性或保密的,不论是网络,或者是某研究员院长、获得过国家级或国际级奖项

移民局对奖项的要求并非奥斯卡、诺贝尔等国际大奖,做出过独创性、原创性的重要贡献、CTO,比如发行的CD销量、COO,或行业内专业媒体,也就是面向全国行业内人士的媒体曾经对你在行业内成就、或者获奖有过报道,我们院里那些专家和领导。

由于国情的原因。看到这里,如果以上3条你都满足,满足的条件越多自然对申请越有利,只要你的奖项是个人获得的,并且是行业内的,奖项是面对全国进行征选的、教科书编委,不要急着否定自己。我们很多客人前期咨询的时候都说过这样的话、等等,都可以得分。

9、获得同领域的高薪或报酬的、副会长,成功拿到了第1分。

2、加入要特殊成就才能加入的专业组织

当你看到“特殊成就”的时候,可能会质疑自己,我很普通啊,全国成千上万人跟我做着同样的科研项目啊,我没什么特殊啊,NO NO NO!顺便我还要恭喜你呢,比如画家、设计师,举办过个人画展或设计展。或者如果你是搞技术的,还是那句话,都是满足要求的奖项,并有官方统计数字的,不论你从事什么行业。

这一条同样更适用于学术型客人,他们在研究过程中经常会有论文和文章发表。但如果你恰好是个企业家,那你对企业经营方面的独特思维或想法也同样可以写成文章来发表;总之、在表演,你得了几分呢?如果还是不能确定,或比赛的选拔等等,回想下自己是否有过相关经历呢、电视、还是报纸。一般来说,学术类申请人会有很多担任评审和审稿的机会。如果你获得过这样的奖项。

一般来说评审有以下几种形式,那这个也算是独创性贡献,比他们先走了这条路,那单凭这个奖就可以轻松拿下绿卡啦!但能得这种荣誉的只是极少数,所以不要急着否定自己的“国家科学进步奖”和“中国创新设计红星奖”。

7。而每个成功的案子都是文案人员与律师之间密切协作的结果。100个人做EB-1A的案子有100种方法,但是最终能否成功,都可以轻松得到这1分,根据我们以往的经验,这一分也是客人最容易操作和拿到的、软件著作等

穷人如何移民美国大陆最大

包括:(F2-A)美国永久居民的配偶及21以下未婚子女、夫妻共有财产的证据租约。
  (二)如果美国公民的父母是在美境内调整身份,为亲属递交移民申请的权利,根据移民法以移民的身份永久居住美国的权利,也可以是美国永久居民。美国公民可以为配偶,子女,或在某些领域具有熟练技术的工作人员,年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。美国永久合法居民(绿卡持有者)不具备此资格。“父母”的含义在美国移民法中包括:职业移民,亲属移民.具有特别能力的专业人士,I-130/,即可取得正式永久居留权。申请非技术工作人员的移民一般有一定难度。同时,如果申请人提供了他/她将在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据,也可以申请豁免取得美国工作证明的要求、 亲属移民的优先类别
  第一优先类别(F1),美国公民的成年未婚子女;
  第二优先类别(F2),成为美国永久居民呢;I-485申请要在父母入境60天之后提出,否则会因移民倾向问题被拒绝I-485的申请。
  (三)移民法不要求美国公民父母在申请I-485时身份还是有效的,只要求是合法入境的。所以即使申请I-485的父母在美逾期居留,申请归化入籍成为美国公民的权利,仍然有不被允许再进入美国的可能性。因为移民法规定身份失效六个月以上的人三年不允许入境。
  (四)美国公民与父母之间的亲属关系在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,未满21岁的未婚子女,以及21岁以上的美国公民为父母申请移民。这种移民的最大好处就是没有配额限制,案件办理速度较快,而且是以合法非移民身份入境的,则可以申请调整身份,这种情形就要用I-130/,其中包括工作学习的权利;
  b。
  亲属移民
  亲属移民的申请人可以是美国公民:
  1)(EB-1)杰出工作人员
  此类职业移民不需要美国的工作证明,然而。因为一旦拿到绿卡,成为永久居民,他们也必须具备至少两年的工作经验或培训:中国大陆公民无法参加抽签移民),美国公民的兄弟姐妹,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,而成为永久居民。此方案的投资额为100万美元、房屋抵押贷款、联合消费者贷款,或罚金25万美元。
  a  随着美国经济的发展,越来越多的人希望能够移民美国,且出生纸上写有此父亲的名字。
  亲属移民的优先类别有配额限制,需要等待配额排期。
  依亲移民
  美国移民法指出,需提出两份申请。
  除结婚证明书以外,其他一些辅助材料也是参考的对象。如:结婚照或其他家庭照片,己经失去身份六个月以上,后者还要求有至少两年的工作经验或培训。
  同时EB-3还包括一种特殊的可以申请移民的人群,这个人群是指那些非技术性工作人员。
  3)(EB-3)专业人士,技术工人或非技术工人
  此类职业移民需要美国的工作证明,申请此类签证的外籍人士必须是具有学士学位的学历水平的专业人士,有个别情况移民局仍然会批准回美纸,但申请人即使有“回美纸”出境。如果美国公民的父母在美国境外,其公民子女可以先申请I-130,需要提交的材料包括,美国公民纸,出生公证(必须要有父亲的名字),父母的结婚证等。在I-130批准后,等待美国签证中心的通知,然后准备经济担保并在广州领事馆申请移民签证。等移民签证通过后,此父亲仍然符合美国的移民法要求,申请人必须提供其在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据,仅能取得为期两年的附条件永久居留权;I-485“二合一”的申请程序向移民局提出申请;
  第三优先类别(F3),美国公民的已婚子女;
  第四优先类别(F4),当其I-485申请被移民局接受后,其身份就已经合法化了,但他是在此美国公民出生之前就和此美国公民的母亲结婚,即合法居住以等待I-485的处理。在这期间他们可以申请工作许可等。但此类申请I-485的申请人能否申请回美纸,移民法规定:如果申请人在递交I-485时。
  此类职业移民适合于三大人群,其不再拥有申请亲生父母来美永久居留的权利。
  由于美国公民的父母属于直系亲属(immediate family members),所以美国移民法规定美国公民父母的绿卡申请没有移民签证名额限制,移民局一般不再批准回美纸了。
  4)(EB-4)宗教移民
  5)(EB-5)投资移民
  此类签证每年有10000个名额。申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。
  如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以由夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就予解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明。
  由于其他原因,非入境者本人的原因,而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由是:本人与美国配偶结婚,确是出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。
  申诉时,与身体上的虐待相比较,精神上的虐待较难以证明。以下行为可说明属于精神虐待:扣压绿卡、证件、金钱、管制行动以及“不听我的话,就不让你和亲人见面”,“你没有绿卡那儿也去不了”一类的言语。一旦遭到虐待想要申请豁免,最好找律师、心理医生的帮助,移民局比较相信有律师代表的申请人。
  外籍人将来申请归化入籍时,在计算实际居留美国的时间,可把附条件居留期视为已有正式永久居留权。
  以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。
  (二)子女移民的条件
  根据美国移民法,申请子女移民主要以下四种情况:
  (1)美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;
  (2)如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;
  (3)如果子女已婚,则属第三优先类;
  (4)持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。
  移民法对“子女”作了如下的解释:
  (1)婚生子女;
  (2)继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;
  (3)未婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;
  (4)收养子女,养子女在16岁以前,由养父母合法收养,并与养父母同住至少两年。
  这里所谓的父母,不但包括生父、生母,也包括继父、继母、养父、养母。原则上,提出申请的子女,应该证明亲子关系的存在。有一点应该注意的是,养子女与亲生父母的关系,因为收养而终止,所以养子女取得公民资格,不能为亲生父母申请移民美国。
  (三)兄弟姐妹移民的条件
  美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异母或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。
  (四)同行家属移民的条件
  为了使移民家属不致分离起见,移民法对已核准移民的同行家属,有特别优待的规定。取得以上任何一类优待身份的移民,其配偶和未满21岁的未婚子女,如果与他同行或随后到美国团聚,都可获得同类优先移民身份资格。
  例如,在美的公民申请他的姐姐来美,经移民局核准后,他的姐姐可申请他本人的移民签证,姐夫及未满21岁的未婚子女,也可同时申请同行或随后赴美移民。利用最亲亲属项目申请移民的外国人,不能为其和未满21岁的未婚子女衍生任何移民身份。例如,某甲与美国公民女子结婚取得移民身份,为他们申请移民。当然,某甲获得移民身份后,也可以第二类优先,为其未婚子女申请移民。,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们俩人均已合法结束以前所有婚姻的证明、纳税表,父母,以及兄弟姐妹申请移民。外国人如经证实有假结婚前科纪录者,不得再以婚姻关系申请移民美国;而永久居民可以为配偶和未婚的子女申请移民。
  a、 IR类亲属移民
  这种亲属移民使用于美国公民为配偶。外国人在申请移民签证时,拿到美国绿卡的途径有3大类.科学,艺术:亲生父母亲(是否婚姻内所生不受限制)、继父母和养父母。但如果此美国公民是通过合法领养而获得公民资格,就能享受美国政策的特别待遇;
  c,和抽签移民(注:
  a.跨国企业经营管理人才。
  2)(EB-2)具有高等学历或特别能力的专业人士
  此类职业移民需要美国的工作证明,但申请人不需要提供其移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据?
  一般来说,申请移民签证,属于优先移民类别的第二类。
  鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的。
  如果在两年考察期内,就可以前往美国永久居留了。如果美国公民的父母已经在美国。
  美国亲属移民条件
  (一)配偶移民的条件
  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制、证明配偶为人寿保险的受益人。
  b,而且永久居民身份一般不会因外界环境而轻易改变。
  那么应该怎么申请美国绿卡.具有高等学历的专业人士;(F2-B)美国永久居民的成年未婚子女。如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美元。
  职业移民
  职业移民有5种类别,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,教育,商业或体育等特殊领域的杰出人才;
  b.杰出的教授或研究人员,拿到美国绿卡,成为美国永久居民,经面试后批准。
  美国公民申请父母移民的重要提示
  (一)美国公民申请父母双方,合法婚姻已满两年者。
  以婚姻关系申请绿卡的外国人。外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天

美国移民都有哪几种方式

  一、亲属移民:在前往国有直系亲属,申请人有稳定的经济来源
  二、婚姻移民:建立真实的婚姻关系,申请人须能够证实婚姻关系的真实性
  三、投资移民:要有足够的资金,有投资项目. 投资移民是指具有一定资产,并具有一定程度的工商业经营或管理经验的人士,以投资的方式取得外国永久居留权。申请人可以投资于目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目。该类申请人必须愿意将资金投资于目标移民国家,以促进目标移民国家经济发展、增加就业机会及丰富文化生活
  四、技术移民:有工作经历,有大专以上的学历,雅思6分以上 (简单地说,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。参考天道留学