• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

移民新加坡的条件_移民新加坡_移民知识网

移民新加坡的条件_移民新加坡_移民知识网:移民指人口在空间上流动的现象,或从甲地迁移到较远的乙地定居的人。在现代以民族国家为主体的国际体系下,移民现象可分为国境内的移民,以及跨国境的移民;跨国境的移民又分为移民出境(英语:emigration)与外来移民(英语:immigration)两种。 指涉人的移民,在不同的场合和环境下有不同的称谓,如出境移民、外来移民、开拓者等。自地理大发现时代以来,移民劳工即成为跨国界人口移动的大宗;随着经济全球化的深化,国际移民劳工(简称移工)的规范、权益保障及相关执法,更在许多输出或引进大量移工的地区(例如美国),成为受到高度关注的政治、社会议题。...

移民新加坡相关图片


移民新加坡 图片

如何移民新加坡?

移民新加坡,大致上有以下4种途径:
1. 投资移民
根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。这项计划主要是为各国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资资金中50%的资金可用于购买自用住宅物业。
投资移民申请者必须先在新加坡境内注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资金可分期到位。有关投资项目至少必须经营5年。
投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
2. 技术移民
新加坡政府欢迎世界各国的专业技术精英来新加坡定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,都可申请新加坡永久居民。但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3—6个月。目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程、电子工程、建筑工程、护士、中文教育等。
3. 结婚移民
根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。但是,只要申请这确实是真的与新加坡公民或永久居民结婚,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,申请获得批准的纪律是很大的。这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。而利用假婚姻移民新加坡即使成功,只要有人检举,或通过移民局继续调查而被查实,永久居民身份将被取消。近年来有许多以假结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。
4. 特殊移民
凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。
新加坡的入境签证
新加坡永久居民享有的权利:
1) 向政府申请租用或购买组屋(购买限已有配偶者)。
2) 子女享受和公民子女同样的教育待遇。
成为新加坡永久居民,并不等于拥有新加坡公民权,即你还是持原有国家的护照和国籍,附加新加坡居民身份证(和入境签证) ,成为新加坡永久居民两年后,方可申请成为新加坡公民。拥有新加坡国籍和公民权(如选举),此时您便拥有新加坡护照,但同时您原来的国籍必须放弃。
另外,新加坡是世界金融贸易中心,又是美丽的花园城市。每年因商务,探亲,旅游,公干抵达新加坡的旅客数以百万。
怎样申请入境签证
新加坡的签证按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。
旅游签证:可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。
探亲访友签证:可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。
商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士,需要有新加坡的公司邀请和担保,不可延期,由邀请人担保。
长期访问签证:主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请,无需交保证金。
学生准证:发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,年龄26岁以下,就读政府大学和理工学院者可免交保证金。
就业准证:发给前来新加坡就业的人士,分为劳工准证和专业准证2种。后者发给专业人士而前者发给普通劳工,逗留时间一般在6个月或一年,到期可再续,无需交保证金。
无论哪种签证持有者,签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款。旅游签证者罚新币1000元/每人;探亲签证者罚新币5000元/人;商务签证者罚新币2000元,学生准证者罚新币5000元/每人。
各类签证都可向新加坡移民局申请,也可向新加坡驻中国大使馆(或领事馆)申请。
新加坡驻北京大使馆的地址是北京市秀水北街1号 ,电话为010-65323926 ,传真为010-65324866。

移民指南:移民新加坡

以亚洲安全稳定的环境为背景,新加坡连续几年当选为世界最适合居住的城市之一,成为亚洲移民的热门国家。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。目前新加坡移民方式主要有以下几种:
储蓄计划
根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接申请成为新加坡永久居民。本项计划主要是为外国企业家而制定的。

海外艺术人才计划
在艺术 、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(相集、报刊报道等等) 给国家艺术理事会评估。

落户永久居民 (LPR)
拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地找就业机会和迁移家庭来新。

商业移民计划
该划适合于拥有良好营业纪录并有详细在新加坡业务计划书的企业家申请。申请人至少需拥有总值S$300万(US$190万)的业务计划书并对新加坡经济渐进的贡献。

原则批准永久居民(AIP) APPROVAL-IN PRINCIPLE FOR PERMANENT RESIDENCE SCHEME FOR HONG KONG RESIDENT
该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS) PROFESSIONALS/TECHNICAL PERSONNEL AND SKILLED WORKERS SCHEME
如持有就业准证(P准证或Q准证),且年龄不超过50岁,即可在到新加坡工作半年之后申请永久居民。

为什么都移民新加坡

一,安全制度好,在新加坡均看不到小偷,骗子相对也不多,打架事件极少极少。
二,环境干净,气候宜人,不算特别热,也不冷,也不干燥,最关键的就是绿化好,干净,无尘土。
三,70%是华人,生活方式及习惯跟国人差不太多,比较容易容入,人均整体素质较高。
其它的都是一些片面的。

如何移民到新加坡

在此条件下:申请人须经新加坡经济发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。对中国而言.落户移民政策A.落户移民政策B.商业投资计划:商业投资计划分为两类,可直接获得PR资格,在2年内来新。(几乎不开放给我国大陆居民)

3.专业技术移民:仅针对香港永久居民:申请人须经新加坡科技发展局进行项目评估。申请人在获得Q1后。申请人获得Q1后,再申请PR。

看完以上资料我们发现中国大陆居民如果想移民新加坡,少量开放给台湾居民,高科技投资项目和非高科技投资项目。

1)非高科技投资移民项目:仅针对新加坡政府急需的高等级专业人才,可先获得PR,该计划如非由中国着名大型公司提出申请,获得Q1的
机会极低,再申请PR。经核准后,申请人可在工商署依注册条例获得公司登记。在此条件下,投资移民人可向移民厅申请Q1签证。

2:申请人的学历和专业须被新加坡政府所接受; 在新加坡是否有亲属;

申请人的专业和学历。

4.政府储蓄计划,并有可供使用的项目资金,申请人可先获得6 ~
12个月(最长24个月)的访问签证。项目启动后,由移民厅发给Q1签证,并已获新加坡相应的就业准证:申请人在新加坡政府指定银行存款150万新币;

在新加坡的时间年限。

申请时,移民厅会根据申请人的条件(以下方面)进行分数评估:

在新加坡的月薪水平、公积金记录、缴税的记录;

所持的就业准证等级不低于Q1。

5新加坡移民的5条渠道要求,原则上只能循从专业技术移民渠道或参加政府储蓄计划。以上材料仅供准备移民新加坡的朋友参考:

1。

2)高科技投资移民项目

怎样移民到新加坡

我本科测绘工程,研究生地理学,现从事地质方面的工作已经3年,想去新加坡工作,如果申请技术移民的话怎样获得工作签证,我现在正在考建造师,以后也想在新加坡从事土木工程类工作,请问有可能吗?如果投资移民的话条件是什么?我看到有说先到新加坡读研究生,... 但都是正规大学的全日制毕业,我现在正在考建造师、6级都过了,我本科和研究生是同一所大学,毕业后再找工作更容易些,英语4,以后也想在新加坡从事土木工程类工作,但不是211的重点大学我本科测绘工程,研究生地理学,请问有可能吗?如果投资移民的话条件是什么?我看到有说先到新加坡读研究生,现从事地质方面的工作已经3年,想去新加坡工作,如果申请技术移民的话怎样获得工作签证,在学校每年都是一等以上奖学金,英语现在再学起来应该困难不大