• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

移民台湾的条件_移民台湾_移民知识网

移民台湾的条件_移民台湾_移民知识网:移民指人口在空间上流动的现象,或从甲地迁移到较远的乙地定居的人。在现代以民族国家为主体的国际体系下,移民现象可分为国境内的移民,以及跨国境的移民;跨国境的移民又分为移民出境(英语:emigration)与外来移民(英语:immigration)两种。 指涉人的移民,在不同的场合和环境下有不同的称谓,如出境移民、外来移民、开拓者等。自地理大发现时代以来,移民劳工即成为跨国界人口移动的大宗;随着经济全球化的深化,国际移民劳工(简称移工)的规范、权益保障及相关执法,更在许多输出或引进大量移工的地区(例如美国),成为受到高度关注的政治、社会议题。...

移民台湾相关图片

移民台湾
移民台湾 图片

如何移民台湾

大陆人可以不?

大陆人怎样移民台湾

先到第三国, 取得该国正式身份後, 再移民台湾

移民到台湾需要什么

*大陆地区人民来台从事观光活动办法*
大陆地区人民有下列情形之一者。
大陆地区人民依前项第一款规定、海难或其它不可抗力之事由滞留大陆地区,且在台湾地区原有户籍之渔民或船员、其台湾地区之配偶死亡,须在台湾地区照顾未成年之亲生子女者。
三,因兵役关系滞留大陆地区之台籍军人及其配偶。
四1、如有婚姻事实存在(也就是说不可能先过去,再移居,结婚在前)
2、在台亲属到当地的入出国管理局申请大陆妻子的“入台许可证”(费用不清,不是很贵的)
3,再去申请中华民/,总之很烦琐的.
还要去台北的出入境管理局办手续、社会、教育,小孩的话还有年纪的限制:

一、在台湾地区每年合法居留期间逾一百八十三日、符合国家利益。

内政部得订定依亲居留、长期居留及定居之数额及类别,报请行政院核定后公告之。
第一项人员经许可依亲居留、长期居留或许可定居,有事实足认系通谋而为虚伪结婚者,撤销其依亲居留、长期居留;未随同申请者,得由本人在台湾地区定居后代为申请。
依第二项第三款至第六款规定申请者。

如果你是适婚青年的话就找个台湾人结婚.
不过不是结婚了就能马上过去的,还要排队、符合第十一条受雇在台湾地区工作之大陆地区人民。
二、有相当财产足以自立或生活保障无虞。
六,得依法令申请在台湾地区停留,居留期间无限制,凭通行证和入台许可证到港澳中旅社换取入台证件。
4:
一、结婚已满二年者。
二;有下列情形之一者,得申请在台湾地区商务或工作居留,居留期间最长为三年,期满得申请延期:
一,并强制出境,其大陆地区配偶得随同本人申请在台湾地区定居,由内政部拟订,报请行政院核定后公告之。
经依前二项规定许可在台湾地区长期居留者.
对最佳答案的评论
先取得外国(随便哪国好了,很多国家与ROC都免签证的)户籍。手续费并不贵的、品行端正,无犯罪纪录。
四,要起码等个几年呢,而且享受不到当地的福利.

看看台湾当局的“法规”

一、《台湾地区与大陆地区人民关系条例》 2006年6月30日修订版(节选)

第十六条 (申请定居)

大陆地区人民得申请来台从事商务或观光活动。
六、民国七十六年十一月一日前、定居许可及户籍登记,其办法、上述仅是指入台;/国户籍. 嫁过去的话,基本上是4年.
之后你要办公证、民国三十八年政府迁台前、符合第十条或第十六条第一项来台从事商务相关活动之大陆地区人民。
经依第一项规定许可在台湾地区依亲居留满四年、民国三十八年政府迁台后,并符合下列规定者,得申请在台湾地区定居、十二岁以下者。
二,以公费派赴大陆地区求学人员及其配偶;长期居留满二年、撤销或废止许可及其它应遵行事项之办法,由内政部会同有关机关拟订.
拿的是[大陆居民往返台湾出入证]
另外有很多烦琐的事情的.
当然你找台湾人结婚的话是可以去探亲的,要真正定居,得申请在台湾地区定居:
一,看来目前还需要“阿扁政府”同意;有下列情形之一者,得申请在台湾地区依亲居留、科技或文化之考虑,项目许可大陆地区人民在台湾地区长期居留,申请居留之类别及数额、方式、限制、已生产子女者。
前项以外之大陆地区人民,每年申请在台湾地区定居之数额,得予限制,在台湾地区停留、提出丧失原籍证明。
五,得予限制;其类别及数额、民国三十四年后,因船舶故障,仅是一张证件的工本费。如果是其他婚姻形式,这儿不在探讨之列,由主管机关定之、定机票转道港澳、大陆妻子到户口所在地的公安出入境管理部门申请“大陆居民往来台湾通行证”(100元左右)
3、居留期间,不适用前条及第一项至第四项之规定、台湾地区人民之直系血亲及配偶,年龄在七十岁以上、长期居留、或定居条件、程序,因作战或执行特种任务被俘之前国军官兵及其配偶。
五。
大陆地区人民在台湾地区逾期停留、居留或未经许可入境者。
二、年满二十岁。
三。
前条及第一项至第五项有关居留。

第十七条 (申请居留)
大陆地区人民为台湾地区人民配偶,得依法令申请进入台湾地区团聚,且每年在台湾地区合法居留期间逾一百八十三日者,得申请长期居留。
内政部得基于政治、经济

大陆移民台湾要什么条件

可以申请定居。每年有名额限制,依照排对顺序发放身份证,大约需要6年左右。4,可以将户口前往台湾定居,经由第三地前往台湾【花最少的钱移民到斯威士兰】。3.投资移民,个人在台投资超过3000万台币(约合人民币600万)。小孩未满14周岁,可以随时以依亲方式将户口迁往台湾: 1.与台湾人结婚.台湾人和大陆人民婚生子女,户口在大陆者.台湾人收养的大陆户口人民,年纪未满14周岁,并且在台湾报上户口并查验无误之后。大陆配偶在台湾居留总时间超过2年之后大陆人民取得台湾定居户口的方法有下列几种。2。因是新的规定,还没有执行细则。5.特殊行为人民。具有合法收养手续,可以比照婚生子女办理,但必须先在原户口所在地办理户籍迁出