• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

移民加拿大条件_移民加拿大_移民知识网

移民加拿大条件_移民加拿大_移民知识网:

移民加拿大相关图片

移民加拿大
移民加拿大 图片

我想移民加拿大,请问需要什么满足条件?

  今年可以算是加拿大的变革之年,新总理和新移民部长的相继上任给加拿大国内带来了新鲜感,对于各国移民申请人们来说,最关心无非是加拿大移民政策的变动。为大家总结一下2016年最新版移民方法与途径,即使没有几十万,照样可以移民加拿大!
  亲属团聚移民
  1. 如果由未成年子女,夫妻中的一方在加拿大,另一方为配偶或同居伙伴,在证明这种关系不是为了移民目的(即证明非假结婚)的前提上可以申请家庭团聚移民。申请人需16岁以上,通过体检符合要求,无犯罪记录或已达到豁免期,没有与其他人结婚。不要求学历或工作经验,不要求语言能力或资金证明,但需要担保人具有担保资格,并能够证明配偶关系。
  2. 包括父母、祖父母:每年只收5000份申请。今年已经收到5000份申请,新的申请会在明年重新开启。担保人需满18岁并有资金担保。如果担保人在魁北克省,需要符合魁北克省的担保人标准。
  快速通道
  以下移民途径采用快速通道,并以积分评定是否拥有申请资格,满足Come to Canada打分67分之后可递交申请。
  联邦技术移民(FSWP):评判标准包括年龄、语言、学历、工作经验、资金证明等。在过去10年中有偿工作至少一年,须通过语言考试。考虑范围内的职业包括0型(管理工作)、A型(专业工作)、B型(技工类工作)。
  联邦技工类移民(FSTP):只有B型工作符合申请条件。须通过语言考试。过去五年内有至少两年工作经验。
  联邦经验类移民(CEC):每年8000个申请配额。过去三年内有至少12个月工作经验。须通过语言考试。在全职学生时期的工作经验不算在要求工作经验时间之内。
  省提名(PNP):省提名包括快速通道途径,同时也有常规省提名途径。各省有固定名额数量,名额有限。
  Alberta(技工,留学生,工程类工种,交易类,农业类移民)
  British Columbia(技术,企业家,快速通道):专科或以上课程多于1年的学历/学位教育,一年的工作经验.雅思7.0.自然科学,医疗,物理学容易移民,商科不容易移民。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请省提名移民。大专以上学历国际生申请省提名移民的期限延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。
  BC省快速通道(EEBC):通过省提名获得额外加分的快速通道申请。申请人将获得优先处理。需满足快速通道及省提名要求。
  BC省提名(BCPNP):只需满足省提名要求。只能网上申请。时薪要求不低于$22。
  Manitoba(技术,商业,快速通道,联邦技工)
  New Brunswick(商业,家庭支持技术移民,雇主支持技术移民,快速通道)
  Newfoundland and Labrador(技术移民,留学生移民)
  Northwest Territories(紧缺工种,技工,快速通道,企业家,自雇)
  Nova Scotia(商业,技工,快速通道,亲属工作)
  Ontario(企业,技术,研究生、博士生移民):安省提名计划(OINP)取消投资移民,改为企业家”和“企业”两种移民通道。申请人申请时没有语言要求,但两年内要求英语达标。
  企业家通道:求在安省实施新的商业构想或购买本地现有企业。建立新企业后,企业创业折及一名商业伙伴将获得提名。最低投资额要求50万至100万加元;净资产80万或150万加元;新企业必须为加拿大公民或永久居民提供至少2个全职工作岗位。
  企业通道:在帮助安省扩张业务或收购现有企业的成熟国际公司。需要有一项能为本省带来重大经济效益的商业计划,获得批准后,重要职员可得到临时工作签证,最终获得安省移民提名。要求投资不少于500万加元;获得提名的职员必须为企业现有的重要员工,且对企业的运营必不可少;每提名1位移民职位,申请企业必须为加拿大公民或永久居民创造5个全职岗位。
  留学生:完成至少2年全日制的专科或本科教育,如果有海外学位的话在加拿大完成至少1年全日制的硕士学位或研究生文凭课程。一年全职工作经验,拿到O,A,B类工作经验,但不必须与所学专业相关。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。
  Prince Edward Island(商业,劳工,快速通道)
  Saskatchewan(国际技术移民,萨省经验移民,商业与农场移民)
  Yukon(商业移民,C/D职业类型移民,快速通道,技术移民)
  魁北克省移民
  魁北克技术移民:留学生可申请,需要毕业于魁北克院校,需要通过法语考试(B2水平,认可的法语考试有TEFaQ,TCFQ,DELF,DALF,TCF,TEF),不设评分系统,满足最低要求可以申请,没有面试环节,没有每年配额,没有工作经验要求。非留学生需要在过去两年中有至少一年工作经验,并通过法语考试。
  魁北克企业家移民:三种候选方式(企业家,投资者,自雇)。申请人资产包括现金、银行存款、公司资产、房产、股票等,不包括汽车、珠宝首饰。
  申请魁北克移民后需再向加拿大移民局提交永久居民申请。
  简而言之:
  如果语言不是问题,魁省留学生移民是最简单可行的方法。非留学生如果拥有工作经验也是有机会获得资格的。快速便捷,只需要法语过能交流就好。
  如果学语言太麻烦,但在加拿大有工作经验(比如除魁省外其他省的留学生/工作许可持有者),快速通道申请就是最好的途径,可以通过省提名来加分,如果你恰巧在非热门省份(比如Northwest Territories)并符合他们紧缺工种的要求,那移民就是分分钟的事儿啦。
  如果不想学语言,工作经验又不够,那不妨读个研、考个博(比如在安省),精英人才也是很吃香的。
  如果家里人在加拿大,或是想要家里人移民加拿大,只要担保人足够资格,亲属团聚移民也是好方式。
  如果不差钱,商业企业家移民欢迎你!

移民加拿大,入加拿大国籍需要什么条件?

加拿大《公民法》 规定一个永久居民必须在四年中在加拿大居住三年, 并满足其它条件,如英文能力,方可入籍。 但是对于"居住"这个词的定义法律没有明确的定义。 有的联邦法院法官判定,只要能证明此人的生活重心在加拿大, 此人的居住地就在加拿大,不管他/她是否实际居住在加拿大。 这些法官认为,只要将家安在加拿大,而他/ 她的离境只是临时性的,一旦这些临时因素消失,他/ 她还是会回到在加拿大自己的家, 则此人居住地仍应被认定为在加拿大。 但也有些联邦法院法官判定,法律要求四年中住满三年, 就是实际住满三年,一天也不能少。 这是联邦法院两派不同法官的意见。 第一步:先确定自己的入籍资格。 你可在公民入籍法庭或来访你地区的入籍法官的办公处申请。 法官的来访地点、日期及时间,请联络公民入籍法庭或是 Register of Canadian Citizenship Department of Multiculturalism and Citizenship,他们会告诉你离你最近的办公处。 申请时,你必须提供以下正本资料: 1. 出生证明——若低於十八岁,须要有父母的名字在上面 2. 护照——入境的护照及更新的护照 3. 移民纸 4. 更名文件——若曾更改姓名,提供结婚证书及合法的姓名更改文件 5. 证件——两个证件,例如:驾照、医疗卡、学生证等等 6. 其他所需的文件 7. 照片——两张相同的35mm□43mm大小及底部有10mm— 白条,须在法官面前,签名於上 8. 申请费用——十八岁以上,申请费$200元,十八岁以下$ 100元 申请费用是不可退还,可用现金、汇票、许可支票和信用卡,付到 Receiver General for Canada之处。 第二步:填写申请表 公民法官能帮你一起填写真申请表,但是你也可自己填完表格后, 用邮寄或亲自将它及其他所需文件带到入籍法庭, 请注意所有所需文件及费用是否齐全,以不耽误申请程序, 在完成申请表之后,你须宣誓单你所填写的资料是正确的。 第三步:准备笔试或面试 如果你的申请表经调查无问题后, 你则需要经入籍法庭的集体笔试或法官面试,这是很重要的场合, 经由考试法官再次审核你的申请表,并经由面谈中, 了解你的英文或法文程度, 决定你是对加拿大有适当的知识和加拿大公民的权利及义务观念, 法官由此决定你是否的可成为加国公民。目前有两本小册子, 针对此项考试,而有介绍你应知的加国一般常识; 你需详细阅读它们,你也可参加当地的入籍公民课程。 第四步:等待考试日期 在考试的前两个星期,你会收到入籍法庭的正式通知, 上面有你笔试或面试的 日期、地点及时间。请确定申请表上你的姓名和地址是否正确? 或者你迁移地址?这些都是相当重要的,请让入籍法庭知道, 如果你在申请后的前四个月内你要外出一段长时间, 假如因为你的地址不正确,或你人不在,入籍法庭无法联络上你, 则你的申请表则会在第二次通知后,而丢弃,你则须重新申请。 第五步:考试当天 这是个极为重要的场合,无论如何,请尽量参加,若无法参加, 须在考试日期 之前让入籍法庭知道,以便重新另外安排时间, 第二和最后的考试通知书会用挂号信寄出, 你若又没出席第二次通知的考试,你的申请档案即被删除, 没有参加考试,则无法成为加国公民。 第六步:考试通过后的公民宣誓 大部分的申请能一次成功的通过考试,如果你的考试通过, 法庭会即场或邮寄给你一封信,告诉你公民宣誓的地点、 日期及时间。再次确定你现在居住地址,若你外出, 或你无法参加宣誓,请通知入籍法庭。 公民宣誓也是个重要的场合,你那时须宣誓和领取公民证。 你需宣誓后,才能成为加拿大公民。为了宗教信仰因素, 你能携带圣经做宣誓。 第七步:宣誓后,你则成为加拿大人 公民宣誓后,你会领取到各种文件,其中最重要的是公民证, 一张小卡片,证 明你是加拿大公民。这些文件上都有你成为公民的日期, 你须好好保持它们。 如果你的申请不成功,入籍法庭会寄信告诉你,并说明失败的原因。 然而你可随时再次申请,如果你认为入籍法官的决定不正确, 你可上诉 Federal Court of Canada, trial Division。 证明加国公民及更换公民证 所有加拿大公民,无论是因当地出生还是自然回归, 都会有张公民证以作为证 明,公民证上有照片、姓名、签名及持有者的特徵, 故可作为身份证。 若你想获得或更换公民证,你须在加拿大入籍法庭或 Register of Canadian Citizenship申请。 你要提供证书证明你曾经是加拿大公民,和交二张相片及申请表。 参考资料: http://www.51.ca/info/ showinfo.php?s= 2d0564350b8a8f7a05574871bd417d b2&infoid=2219

记得采纳啊

为什么移民加拿大

为了能为自己争取到免费的医疗以及为子女争取到免费的教育

移民加拿大的利弊有哪些

移民加拿大的利弊 移民加拿大的利弊是很多计划移民加拿大的人最为关注的,在很多的加拿大移民看来去加拿大移民有许多数不尽的好处,至于弊端就很少有人知晓了。下面就来一起看看移民加拿大的利弊都有哪些。 首先来看看移民加拿大的好处有以下几点: 1.享受高质量、高品位生活 枫叶之国加拿大环境优美,生活富裕,连续9年被联合国评为全球最适合人类居住的国家,环境优美、气候宜人、空气清新、犯罪率低、社会治安良好、多民族和多元文化和平共处。其综合实力在北美排名第二,仅次于美国。面积997万平方公里,人口3000多万。人口密度低,但经济繁荣,素有“移民天堂”之誉。 2.获“世界公民”身份,事业发展如虎添翼 有了加拿大移民的身份,可以获得国际自由旅行的便利,可以免签证自由出入美加和其他各国,仿佛获得了“世界公民”的身份。这为那些难以到达美国或难以留在美国、欧洲及非移民国家的华人,提供了一个便捷的机会。因此移民加拿大被称为是“一步到位,来去自由”的移民计划。加拿大每年保有一定的经济增长率,人口的老化、缺少技术劳工、自然资源开发、促进亚太经贸,也都需要移民的参与。另外进入加拿大后再进入整个北美地区就比较便利,这些都为个人今后的发展提供了更为广阔的发展空间。 3.一人成功,全家移民 加拿大移民政策相当宽松,对家庭团聚放在人道主义立场考虑。 只要一人申请移民成功,全家人(包括父母或其他直系亲属)均可逐步移民加拿大。 4.个人财富全额传承 加拿大不会收巨额的遗产税,只收取少量的遗产认证费用,因而可以几乎把全部遗产留给指定的受益人。 5.世界先进的教育制度,中小学教育全免费,大学低学费 加拿大是政府对教育的投入是世界上最高的国家之一,从小学到高中教育都是免费的,而且在加拿大,子女有更多的机会进入世界最负盛名的高等学府学习。 6.完善的社会福利制度 加拿大是高福利国家,加拿大移民除了没有选举权以外,可享受与加拿大公民同样的待遇。从相当周到的全民医疗保险,直到终身的各种退休金保障,优厚的儿童福利和教育津贴,公费中小学教育,世界一流的大学教育和低息教育贷款,低收入家庭补贴,单亲家庭补贴,这一切保证移民家庭最基本生活没有后顾之忧。 另外在很多的机构看来移民加拿大还有一些好处: 1. 办理加拿大移民签证比其它国家容易的多,很多在美国学习、工作多年的人,仍然没有拿到绿卡,都转而申请移民加拿大。加拿大的移民政策规定,一人获移民签证后,允许其携带配偶及未成年子女(包括18岁以上但仍受全日制教育的未婚成年子女),而且对主移民人不作任何居住年限方面的要求。正是基于这一点,许多家庭把加拿大作为移居海外的首选。 2. 如果你是为了孩子的教育成长移民,那么选择加拿大是正确的,孩子们能在这个多元化的文化中成长,在你们给他们奠定的基础上更有机会进入到世界著名的大学去学习,会更有机会成为会用科学的头脑思考的人,今后还会在国际交流中更具有竞争力。 3. 加拿大的儿童从出生到18岁每月可领取儿童福利金(又称牛奶金)。和所有加拿大儿童一样,移民子女享有从小学至高中,十二年免费受教育的权利。除高收入家庭外,所有加拿大公民的子女,从出生至十八岁,都可以享有政府福利金,以帮助他们成长.全民都是公费医疗,包括各种化验、检查、手术等等。小病药费由宝保险公司报销,重大疾病一切费用由政府负担(包括膳食费、护理费)。 4.在加工作10年,年满六十五岁的退休人士,可以享受退休养老金.移民享有继续受教育的权利,可享受政府提供的助学金和奖学金,或申请学生贷款。 5.新移民到加拿大的工作机会虽然不多,但不是没有。绝大部分移民在奋斗三五年后,都能成为有产阶级(有房、有车)。