• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

瑞士移民条件_瑞士移民_移民知识网

瑞士移民条件_瑞士移民_移民知识网:

瑞士移民相关图片

瑞士移民
瑞士移民 图片

中国人移民瑞士的条件

瑞士不是移民国家,所以办理非常困难的,技术移民基本上不可能,投资移民需要至少在瑞士投资10万瑞士法郎以上,而这也不一定,要是想增加几率,则要投资近千万人民币。 根据目前的法律法规,加入瑞士国籍须在瑞士居住满12年.不过,只要你居住在瑞士10年以上,就可以获得C类居住许可。

怎么移民瑞士

怎样可以移民瑞士呢?我是做设计的,我老婆是做生意的,我可不可以申请技术移民呢?我老婆可不可以申请商业移民呢?大概要多少钱呢?我们都不是党员。如果瑞士难度比较大的话,澳大利... 怎样可以移民瑞士呢? 我是做设计的,我老婆是做生意的,我可不可以申请技术移民呢?我老婆可不可以申请商业移民呢?大概要多少钱呢?我们都不是党员。
如果瑞士难度比较大的话,澳大利亚和加拿大哪个比较好呢?
望有知道的大侠指点,谢谢。

移民瑞士需要哪些条件呢?

1、移民瑞士可以哪有几种途径?如何办理?
答:在收到瑞士学校寄来的入学通知书后,马上就应着手办理签证申请,以免误了时机,所需步骤如下:
首先申请人必须本人亲自向瑞士大使馆总领馆递交以下文件:

〈1.三份详细用外文(英、德、法或意大利语)填好的入境申请表(用打字机或蓝色、黑色圆珠笔填写),学生签名并注明日期;

〈2.三张两寸近照(彩色或黑白);

〈3.学校录取通知书,需2份复印件;

〈4.个人简历(外文
徘徊的中国旅行社业 把古老的长城留给子孙 主题公园全攻略 聚焦国内知名企业 ),由学生本人签字,需2份;

〈5.学习计划(外文),由学生本人签字,需2份;

〈6.将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有何益处,需2份;

〈7.完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

〈8.若已持有有效护照,提供1份复印件;若没有,则提供1份身份证复印件。需要注意的是:瑞士大使馆总领馆还可能要求申请人提供附加资料,例如:足够的财力证明。

签证的受理时间为每周一至周五上午九点至十二点。

据瑞方表示,如果是真心想留学的话,一般在办理签证事宜上不会碰到什么困难。是否给予签证,不是由瑞士大使馆总领馆决定,而是由录取学校所在州的移民局最终决定。程序如下:留学申请者将签证申请材料提交至瑞士驻中国大使馆或瑞士驻上海总领事馆,使领馆在审查完材料后,再将材料寄到相应的瑞士各州移民局。整个申请过程最长可达3个月。另外各州的签证要求也有所不同,像有些州对学生的年龄有限制。因此您在办理签证前一定要将这方面的事宜向校方打听仔细。

申请签证过程中常见的问题答疑如下:

问:在尚未持有护照的情况下,是否可以递交留学签证申请材料?

答:可以。然而在办签证的时候需要出示有效护照。

问:代理机构能保证学生拿到签证吗?

答:不!批文是由瑞士移民局严格依据每个申请者的能力情况签发的。

问:整个过程费用是多少?

答:基本上是免费的。瑞士使领馆只收签证费,计40瑞士法郎但在某些情况下,邮费、电信费需向申请者收龋签证申请表免费提供。

问:在瑞士会得到何种证件?

答:一旦进入瑞士国境,当地的移民局办公室会给留学生签发多次入境的居留证,它只是允许在留学期间可以多次出入瑞士,但并不授予工作的权利。学校的管理办公室通常会帮助办理有关手续。

2、移民瑞士需要什么条件?
答:瑞士不是移民国家,所以办理非常困难的,技术移民基本上不可能,投资移民需要至少在瑞士投资10万瑞士法郎以上,而这也不一定,要是想增加几率,则要投资近千万人民币。根据目前的法律法规,加入瑞士国籍须在瑞士居住满12年。不过,只要你居住在瑞士10年以上,就可以获得C类居住许可。

3、如果与瑞士人结婚,那能拥有瑞士国籍吗?
答:中国公民赴瑞士探亲、旅游、工作、留学、定居,申请签证,须递交以下材料:
(1)有效护照;
(2)签证申请表(一式3份)、3张照片;
(3)瑞士亲友所在地当局开具的证明信(探亲签证要求文件);
(4)经济担保书(旅游、探亲、留学签证要求文件);
(5)瑞士雇主出具的工作合同(申请因私工作签证);
(6)瑞士学校的入学通知书(留学签证要求文件)。
中国公民前往瑞士探亲,须提供在瑞士亲属的邀请信和生活担保书,担保书须经瑞士当地政府盖印认可。在瑞士的停留期不超过1个月者,用英文填写签证申请表1张,交照片3张;停留期在1个月以上者,填写签证申请表3张,交照片3张。

申请自费留学签证的手续:
(1)与瑞士有关大学或教授联系,以取得有关院校的入学通知书或邀请信。
(2)持我国公证机关出具的亲属关系公证书、瑞士某院校的入学通知书或邀请信,向瑞士驻华大使馆申请签证,填写《瑞士入境申请表》(一式3份),并交付6张照片。瑞士驻华大使馆收到申请材料,经审查符合要求后,即签发入境签证。
瑞士政府规定到瑞士旅居者,须由亲友出具经济担保书或出具本人在瑞士银行的存款证明等,以表明申请签证者有足够资金支付在瑞士期间的生活费用。生活费用按每人每天100瑞士法郎计算。

申请工作许可
外籍人员如果打算在瑞士工作,必须向瑞士有关当局申请工作许可。工作许可由雇主代为申请,由联邦和州的外国人局联合审批。工作申请一般不容易得到批准,雇主必须向有关当局证明没有瑞士人适合申请的这个工作岗位。
许可证分为甲、乙、丙三类。获得甲类工作许可证者,在一年中可以在瑞士居住和工作9个月以内时间,持证者所居必须在瑞士境外,不能将家属带入瑞士。打算在瑞士工作9个月以上者,必须申请乙类许可证,此类许可证一般由州当局发放,各州每年只能发放一定限额的许可证。乙类许可证的持有者,只有在领取许可证1年之后,才能更换居所和雇主。在瑞士居住10年以上者(北欧国家、法国、荷兰、比利时、卢森堡以及英国国民为5年)可以申请丙类许可证,这类许可无时间限制,持有人更换居所和工作不必经过批准。
申请工作许可,应递交工作申请书一式3份,并附2张护照照片和1份简要履历。申请必须交到瑞士使馆或领事馆,还须出示与瑞士雇主签订的工作合同。使馆收到签证所需各类文件后,会尽快寄往瑞士有关部门审批。签证所需时间为8到10周。
计划到瑞士居住的外国人,必须申请居住许可。居住许可证由州政府颁发,每年更换一次。如果已经得到工作许可,也就自动通过了市政机关批准建立住所的登记手续。在瑞士居住几年之后,才能获得无限期有效的户籍许可。
因公签证
中国公民因公务赴瑞士,停留不超过3个月者,需提前15天申请签证;停留3个月以上者需提前30天申请签证。
申请签证须提供的文件:有效护照、邀请信原件、出国人员名单、签证表。邀请函电必须有邀请单位名称、地址和电话,邀请人签名,邀请有效期及停留时间,访问目的,费用由谁负担等内容。邀请函必须是原件或传真件。签证表分两种,在瑞士停留时间不超过3个月的人员,填写单面签证申请表1张,交护照照片3张。签证申办事务由我国外交部和有权自办签证的单位统一办理。

过境签证
若经瑞士前往第3国,不出机场、不超过48小时,订有联程机票者免办过境签证,如需出机场可用护照换通行证。否则必须申办过境签证,填过境签证申请表1张,交照片1张,过境签证只批准在瑞士逗留2天。签证有效期1个月。

出入境检查

入境:入境旅客无需疾病免疫证书。旅客可带入不超过100瑞士法郎的个人用品,带入2升低度酒或1升生酒、2架照相机、1台电影摄影机或1台电视录相机及适量胶卷、价值不超过100瑞士法郎的香水和礼品、1件乐器、1件体育用品。禁止带入的物品包括:鹦鹉、猴子、不符合检疫标准的所有动物的产品,对枪支入境有特别严格的限制。
出境:出境时除了钟表,携带任何瑞士产品的数量者不予限制,携带钟表出境,5只以内免税。

4、我想去瑞士留学,可是听说那边读完书后是不能留下来的。那我要是想读完书后在那边工作是不是就不可以了?还有移民过去也不行啊?
答:读完书必须立即回国,这是规定。就算你找到工作也不能直接留在瑞士。如果毕业前找到了工作,可以回国后用聘书申请工作签证再回去。按照目前的法律规定,必须在瑞士连续居住12年以上才有资格申请国籍。意思就是还不是一定会批。未来有可能会修正成8年。不要过分指望移民瑞士。其难度不是你现在所能想象的。

移民瑞士有什么条件,总体上容易吗?

还有国人在瑞士生活有什么问题吗?... 还有国人在瑞士生活有什么问题吗?