• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

永久移民澳洲的条件_移民知识网

永久移民澳洲的条件_移民知识网:移民指人口在空间上流动的现象,或从甲地迁移到较远的乙地定居的人。在现代以民族国家为主体的国际体系下,移民现象可分为国境内的移民,以及跨国境的移民;跨国境的移民又分为移民出境(英语:emigration)与外来移民(英语:immigration)两种。 指涉人的移民,在不同的场合和环境下有不同的称谓,如出境移民、外来移民、开拓者等。自地理大发现时代以来,移民劳工即成为跨国界人口移动的大宗;随着经济全球化的深化,国际移民劳工(简称移工)的规范、权益保障及相关执法,更在许多输出或引进大量移工的地区(例如美国),成为受到高度关注的政治、社会议题。...

永久移民澳洲的条件相关图片

永久移民澳洲的条件
永久移民澳洲的条件 图片

澳大利亚移民:绿卡、永居、国籍有什么区别?

对于移民资格,大家也许频繁地听到“绿卡”和“永居”这两个词,但刚刚接触的人总是分不清这两者和“澳洲国籍”的关系,总以为拿到了绿卡就成了澳洲的公民,但其实并非如此。 “绿卡”一词的来源,是由于美国给永久居留者发放的证件是绿色的,故中国人习惯将所有国外的居留权称为“绿卡”。但永久居民必须满足一定条件方能申请该国的公民资格,即获得该国的国籍。也就是说,拿到“绿卡”就相当于拿到“永居身份”,那么澳洲“永居身份”和“国籍”之间有何差别待遇呢? “绿卡”=“永居身份”永久居留的英文是Permanent Residence,所以通常也称为PR。永久居留是一种权利,这种权利让获得永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇。 澳大利亚的永久居留权实际是用一张永久居留签证贴在原居住国护照上来体现的。永久居留签证除了可以让你永远居住在澳大利亚,并可以在5年时间内自由地、无限次地往返于澳大利亚。同时,澳大利亚永久居留签证持有者可以自由地到新西兰定居,享有新西兰绿卡的所有权利。从福利政策的角度来说,新的永久居留签证持有者在最初2年内不得申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴,其他福利都一样,如免费中小学教育、学生贷款、免费医疗等。在持有绿卡2年后,就可以享受所有福利。 永久居民与公民权利有不同澳大利亚永久居民与公民享受权利的不同主要体现在五个方面:一是选举权;二是被选举权;三是参军;四是被选为陪审团成员;五是从事政府的某些特殊工作(如情报人员)。这五项权利或义务,永久居民没有,公民才有。 另外,绿卡一般只允许持有者5年内出入澳大利亚,期满后必须续签,条件是在过去5年内必须在澳大利亚住满2年。而一旦拿到澳大利亚国籍,不管是否住在澳大利亚,都将终生保持澳洲公民身份,并受澳大利亚海外领馆保护。绿卡持有者如在澳大利亚被判刑12个月以上,将被取消绿卡,而澳大利亚国籍是不能被取消的;如果父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,如孩子在澳大利亚出生,那么孩子生下来就是澳大利亚公民;如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳大利亚绿卡。如果父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳大利亚公民。 澳大利亚对新移民的居住要求较宽松,一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获签证延期。所以获得澳大利亚永久居民签证后可先到澳大利亚作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,5年内随时赴澳定居即可。

简单来说,公民有选举权和被选举权;居民只能享受福利,但没有这些权力。

澳洲移民有了永久居了后什么时候可以入籍

澳洲移民有了永久居了后什么时候可以入籍

移民到澳大利亚,需要什么条件?

看你想做什么移民,澳洲移民主要有三种,配偶移民、技术移民及投资移民
配偶移民
你如果有个男/女朋友是澳洲人,结婚了就可以移民,超简单啊~

技术移民
要审核的条件很多,包括
1. 你的工作是否在澳洲的工作清单内(SOL)
2. 50岁以下(年纪愈大,愈难移民,)
3. 在计分上取得最少60分(分数愈高,等候时间愈少,)
4. 通过身体检查及提交无犯罪纪录
5. 雅思每个分科6分或以上

投资移民
投资移民分三种,创业移民、投资移民及大额投资移民,因为篇幅太多,想知详细情况请查看我的简介,但可以告诉你的是澳洲对创业及投资移民的要求很高,申请程序亦较复杂,如能够负担的话可考虑大额投资移民,投资500万澳元,3个月内取得签证,没有任何年龄限制,亦可在澳洲任何地方居住,而且只要4年内合共住满160天即可申请永久居留权。

普通人如何才能移民澳大利亚?

如有方法,应该走那些程序,烦请详解。在澳大利亚没有亲属我们俩都是普通人,家庭环境一般,请问是否能移民澳大利亚?建议我们留学重新在澳大利亚读大学免谈,服装设计专业毕业,大学英语四级