• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

新西兰移民局官网_新西兰移民_移民知识网

新西兰移民局官网_新西兰移民_移民知识网:

新西兰移民相关图片


新西兰移民 图片

移民新西兰有什么好处?

移民新西兰的好处:1、子女可立即享受免费教育及生活补贴 。2、持新西兰护照到包括美国,加拿大,日本,欧盟国家在内的一百多个国家免签证 。3、新西兰移民无最低居留天数限制, 方便申请人在中新两地同时发展事业 。4、新西兰承认双重国籍, 申请人无需放弃中国国籍即可成为新西兰公民. 这意味着在新西兰生活并不会影响您作为中国人的任何权利, 只会给您带来作为外籍华人的巨大优势 。5、新西兰公民如需移民澳大利亚无需特别申请, 即可自动成为澳大利亚永久居民, 享受澳洲人的所有福利和权益。6、新西兰政府欢迎家庭移民. 只要您一人申请成功, 意味着您的全家( 配偶及19 岁以下未婚子女)均可协同赴新.并且所有亲属如再提出移民申请将获得额外加分。7、新西兰移民采取客观指标评分制, 没有任何人为不确定因素 (如面试评估等), 移民成功率高。8、移民新西兰两年后, 您就可以享受失业救济。9、新西兰具有世界上最为完善的医疗保障制度 。

新西兰移民需要什么条件?

新西兰移民有好几种,技能移民,创业移民,投资移民和家庭团聚,一般申请人会碰到技能移民和创业移民。

技术移民评分,是申请新西兰技术移民的核心,只有达到基本的分数线,你才有成功申请新西兰绿卡的可能,一般来说,你需要有新西兰的工作担保+雅思6.5。

所有申请新西兰技术移民类别(Skilled Migrant Category)的申请人申请人必须满足以下基本条件:
1、年龄:56岁以下; 
2、健康:身体健康; 
3、品行:必须拥有良好的品行; 
4、语言:英语听说读写能力达到实用水平; 
5、资历:拥有新西兰认可的学历或工作经历;

创业移民要求雅思4分+2年的生意经验+150万人民币资金。

新西兰移民用不用坐移民监啊?

现在仍然是有移民监的,其中投资1000万新西兰元的申请人三年中最后两年每年要住满73天;而投资150万新西兰元的申请人四年中的后三年每年要住不少于146天。
不过,相比其他国家的移民监,新西兰的移民监还是有宽限喔。
新西兰的签证是“永久回头签证”,是指移民监只需要坐第一次,而加拿大等国的移民监却需要一直循环坐下去,比如“每5年坐满2年”。

全总结:移民新西兰,究竟需要多少钱

申请阶段

新西兰移民局的签证费用每年都会有所调整,下面是截止2017年5月,常见移民类别的签证费用。各类别的申请条件是否符合,快来看看吧~

配偶及家庭团聚移民

由于2016年10月12日起,新西兰移民局暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取(父母移民目前只剩下退休移民类别,下文再谈),所以目前家庭团聚移民只适用于配偶团聚。配偶团聚几乎是所有移民方式中对申请人要求最低的一种,没有年龄、学历、英语水平等要求,但仍需满足以下条件:

■ 申请人及配偶(Partner)具备至少12个月的、可被证实的共同生活史,且申请时依然生活在一起

■ 双方年龄达到18岁或以上

■ 配偶拥有新西兰公民身份或是新西兰永久居留权

■ 申请人身体健康,没有犯罪记录

除了申请人,担保人也需要满足一定的要求,而且新西兰移民局近期也出台了新政策,对担保人的要求变得更加严格了。详情请戳:

■ 签证费:1950纽币

[ 回复关键词“移民”获取新西兰移民攻略 ]

技术移民

技术移民是移民大军中最为庞大的群体。除了“留学→毕业后申请一年期的开放式工签→一年之内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作→申请技术移民”的方式,通过优才计划、银蕨签证计划等移民新西兰,最终也需要通过技术移民的路径,获得新西兰永久居住权。

能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到“技术移民邀请函”。

// 申请花费分为两部分:

■ 递交移民申请意向(EOI)费用:

- 在线递交是530纽币

- 书面递交为680纽币

■ 签证费:3085纽币

* 如果是以家庭为单位或配偶一起申请,这个EOI和签证费的价格,包含了所有人,不用每个人分开另行支付。

[ 回复关键词“移民”获取新西兰移民攻略 ]

父母退休移民

新西兰移民局2010年推出了退休移民政策,旨在吸引退休的有钱人带钱过来投资并生活。由于移民局2016年10月12日起暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取,目前父母移民只剩下退休移民类别了,也就是说,只有有钱的爹妈才能过来团聚了。

■ 66岁以上,没有语言、经商背景的要求,有钱就行

■ 投资100万纽币在新西兰政府指定的领域

■ 证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求转到新西兰)

■ 申请人要证明投资款的来源是合法的,这些钱可以是别人赠予的或继承的

■ 要买医疗保险

■ 可以带配偶,但不能带子女

签证费:3620纽币

[ 回复关键词“移民”获取新西兰移民攻略 ]

创业移民

创业移民自2014年初也开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。基本要求如下:

■ 最少投资10万纽币

■ 满足120分标准

■ 雅思 4分

■ 安家费每年最少3万纽币

■ 需要有至少三年以上经商或高管经验*

■ 资金来源证明

*经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。

// 申请流程

首先申请人需获得12个月企业家工作签证(Entrepreneur Work Visa),然后登陆新西兰,按照商业计划书把生意建立好后,马上申请延长24个月企业家工作签证(申请人共计获得36个月企业家工作签证);成功获得24个月签证延长后:持续经营生意2年,可直接申请无条件限制居民签证(Resident Visa),满足居住条件2年后,可获得永久居民签证(Permanent Resident Visa)或者持久经营生意6个月后,并且在这个6个月中保持生意投资50万纽币以上,并且雇用3个全职员工,可直接申请有条件限制居民签证,拿到条件限制居民签证后持续经营生意18个月,生意规模不变,可取消条件限制,直接拿到永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)。

■ 签证费:3378纽币

[ 回复关键词“移民”获取新西兰移民攻略 ]

投资移民

// 新西兰投资移民分为两类:

■ 一类投资移民:无英语要求,申请门槛为申请者在三年之内至少向新西兰投资1000万纽币(按目前接近1:5的汇率,约合5000万人民币)。需要在资金投向投资项目的第一年、第二年和第三年,新西兰移民局将要求投资人出示投资依然有效的证据。

■二类投资移民:英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月开始从目前的四年之内至少向新西兰投资150万纽币,上调到300万纽币。

此外,申请者需要额外准备100万纽币作为来到新西兰的安家费。

无论是哪一类投资移民,资金可用于购买政府债券、股票、基金、或投资生意。 投资移民期满后,申请人可以选择继续投资原有项目(如果收益不错),也可以选择撤回所有投资;新西兰移民局将不再过问这笔资金的去向。

// 申请花费分为两部分:

■ 递交移民申请意向(EOI)费用:620纽币

■ 签证费:4745纽币

[ 回复关键词“移民”获取新西兰移民攻略 ]

体检费用

除去前期申请需要满足的条件和充足的申请费,申请阶段,不可避免的一项准备工作,就是体检。

进行体检并无户籍或地域限制,但每一家医院的体检收费都不尽相同。申请人可以就近选择体检医院,也可以自主选择费用较低的体检医院。总的体检费用,大概在每人 1500~2500人民币左右,具体价格请咨询体检医院

准备入境

当你成功拿到新西兰的永久居留权,成功移民新西兰,下面这些流程和开销也是你需要认真盘算的。

旅行开支

现在,从中国出发前往新西兰的航线选择日益多元化,除北上广深,许多二线城市也陆续开通直飞新西兰的航线,而且淡季机票价格也经常比较便宜。

一张单程到新西兰的经济舱机票,含税价格约为4000~10000人民币。

搬家开支

当成功申请到新西兰PR的之后,你就有权在PR签发五年之内,享受免进口税、商品和消费税,海运一个装载私人非商业用途的物品集装箱到新西兰。

费用方面,船运费用按照旺季或是淡季有不同的仓位价格,通常在1500-3000美元之间,再加上两边报关、清关、卡车运输的费用,合计人民币2万到4万左右(这是估算值,具体请多询问几家货代公司)。

落地新西兰

上面总结的都是从申请开始,到拿到新西兰居民身份之后的开销,那么落地新西兰后安顿的几个月,又需要多少生活成本呢?

住宿开支

以大多数华人首选的落脚地奥克兰,住宿方面大体花销如下:

■ 租房

如果租房的话,按照新西兰最大的交易平台trademe上的数据:两室一厅的独栋房屋(house),周租金约为500 - 900纽币不等;一套市中心两室一厅的公寓 (apartment或studio),周租金大概为400 - 800纽币不等;与人合租的寄宿房 (boarding house) 的一个房间,周租金大概为150 - 300纽币不等。

■ 买房

如果买房的话,根据新西兰房屋估价局(QV)的数据显示,2017年3月,奥克兰地区的平均房屋价格为1,229,715纽币。

交通开支

此外交通工具的选择上,支出也大不相同。

■ 公交

做为新西兰最大城市,奥克兰公共交通出行较为便利。奥克兰公共交通共分为八个区域,如果办理一张公交卡,1个半小时内同一区域内换乘是免费的,但如果跨区就要交差价。公交卡单程票的价格从0.5纽币 - 11.2纽币不等。如果使用现金,单程票的价格从1纽币 - 15纽币不等。一张公交卡月票的价格为210纽币。

■ 开车

当然,在新西兰最方便的出行方式是购买一辆汽车。新西兰的二手汽车价格相较国内比较便宜。以本地较大的二手车行Turners的数据,一辆5万公里左右,2013款丰田卡罗拉三厢轿车的价格,大概为16,000 - 17,000纽币左右。而新西兰的新车价格并不算便宜。以最新款丰田卡罗拉三厢轿车为例,专卖店价格为34990纽币。新西兰的汽油价格经常波动,因为含有消费服务税和ACC税金,所以和其它国家比较并不算低。奥克兰地区,91号无铅汽酒大致为1.9纽币 - 2.1纽币/升。此外,奥克兰市中心的停车费,每天约16纽币起。

餐饮开支

奥克兰地区的餐饮价格差别很大。根据新西兰统计局公布的数据,2016年新西兰每个家庭,平均每周的食物支出约为218.4纽币。

教育开支

子女教育方面的投入往往占据了非常大的支出。

如果是新西兰居民,在新西兰生儿育女能享受到很多福利补助。而且大学之前,如果一直入读公立学校,是没有学费的。但是也有其它隐性费用。根据新西兰统计局公布的数据,2016年新西兰每个家庭,平均每周在子女教育上的支出约为22.6纽币。

总体上,根据新西兰统计局公布的数据,2016年,新西兰家庭每周平均总支出为1299.90纽币。

///

以上,祝大家移民顺利~