• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

新加坡移民申请条件_新加坡移民_移民知识网

新加坡移民申请条件_新加坡移民_移民知识网:

新加坡移民相关图片

新加坡移民
新加坡移民 图片

如何移民新加坡?

有好多的移民方法:

1、结婚移民  

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。 

2、技术移民  

新加坡政府欢迎世界各国的人才精英来新加坡就业定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。

首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3--6个月。  

3、特殊移民  

海外艺术人才(艺术、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民
。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。 

4、自雇移民  

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。 

5、投资移民  

根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币250万元,可直接申请成为新加坡永久居民。本项计划主要是为外国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。  

投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府。有关投资项目至少必须经营5年。  

投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。
如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30

如何移民新加坡?

1、结婚移民  

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。 

2、技术移民  

新加坡政府欢迎世界各国的人才精英来新加坡就业定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。

首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3--6个月。  

3、特殊移民  

海外艺术人才(艺术、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民 。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。 

4、自雇移民  

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。

新加坡是一个城邦国家,故无省市之分,而是以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区)。它们分别为:中区社区(120万人),东北社区(130万人),西北社区(83万人),东南社区(84万人),西南社区(83万人),由相应的社区发展理事会(简称社理会)管理。这5个社理会在2015年被重新分割为89个选区,当中包括13个单选区和16个集选区。

(1)单选区:后港、先驱、裕华、丰加北、蒙巴登、盛港西、榜鹅东、武吉班让、波东巴西、拉丁马士、凤山、武吉巴督、麦波申。

(2)集选区:义顺、裕廊、三巴旺、蔡厝港、东海岸、西海岸、阿裕尼、宏茂桥、淡滨尼、马林百列、丹戎巴葛、碧山-大巴窑、荷兰-武吉知马、白沙-榜鹅、摩棉-加冷、马西岭-油池。

扩展资料:

新加坡共和国(英语:Republic of Singapore),简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛(占全国面积的88.5%)之外,还包括周围63个小岛。

8世纪新加坡属室利佛逝;14世纪始属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝;18-19世纪属柔佛王国。19世纪初被英国占为殖民地;1942年2月15日,新加坡被日本侵占;1963年加入马来西亚;1965年新加坡正式独立。

新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2018年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一 [2-3]  。新加坡是东南亚国家联盟(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC)成员经济体之一。

参考资料:新加坡_百度百科

2017年移民新加坡需要什么条件

通过新加坡EP/SP企业担保项目移民新加坡,一人申请,全家移民;

需满足以下条件:

大专或以上学历教育背景(或相关技能证书)

2. 年满21周岁(未满21周岁的未婚子女)

3. 3年或以上工作经验

4. 无犯罪记录

5.身体健康

新加坡移民优势如下:

1.一人申请,全家获取永久居身份

2.无排期、无资金来源要求

3.无语言要求,75%为华人

4.办理速度快,3个月登陆新加坡

5.无遗产税,海外资产不征税,无资本利得税

6.全球税率(企业所得税和个税)最低的国家

7.全球最自由的经济贸易国

普业移民为你解答

移民新加坡需要什么条件?

投资移民

在新加坡移民政策多次改变后,目前,全球商业者计划(GIP)是唯一可直接获取PR的方式。这一计划,需要拥有丰富的商业经历和成功的商业背景。

投资多少钱?方案 A:250万新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。方案 B:投资至少250万新币给一支全球商业投资者计划基金。

申请要求:

必须拥有三年(或以上)的创业经历;提供三年的财务报告(采用的会计事务所必须在新加坡政府的指定列表里);涉及领域要符合新加坡的要求

最近一年的营业额达5千万新币,三年来平均营业额也至少有5千万新币,GIP移民的配偶及未婚子女(二十一岁以下),可以作为附属申请人与你同时申请PR,但是男性孩童需要服兵役。父母、已婚子女、超过二十一岁的子女也可以申请5年长期探访准证(LTVP)。投资移民整个申请周期大概是6-8个月。看小姐姐说对婆婆还是要服软的,一脸很委屈的样子

创业准证

新加坡创业移民,需要5万新币注册资金,注册一家新加坡公司,获得创业准证,然后再申请成为新加坡永久居民(PR)。对学历无明确要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

申请要求:

必须在新加坡创业;必须注册时间不满6个月新公司;不符合要求的创业项目:咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

个人化就业准证

PEP是人力部开放给外籍专业人士的准证,它没有职位限制(特殊行业,需有相关证书)。PEP准证有效期内,即使换工作,也不需要重新申请准证,只需要通知人力部即可。

申请要求:

外国专业人士,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币;目前持有新加坡就业准证(EP),月薪超过12000新币;保证年薪有144000。

持有这个准证,没有工作的情况下,也可以在新加坡逗留6个月,在此期间寻找工作。但如果超过6个月没有工作,就必须取消证件。可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

就业准证

新加坡就业准证(EP)由新加坡人力部颁发,之后可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

申请要求:

本科或以上学历,有专业证书或者特殊技巧;薪水通常要求每月3600新元以上(本地大学毕业申请有优势,月薪略低于3600也可能申请下来,而其他大学毕业生则会需要更高的基本月薪);对年轻人薪资要求较低,而年纪越大经验越多的人,申请准证的薪资要求会随之提高。

2018年1月1日以后,月薪6000以上的EP,才可为配偶和21岁以下的孩子申请家属准证。

月薪12000以上的EP,可为父母申请长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR(6个月是最短期限,必须要有工资单)。

WP准证

WP是人力部给外国低水准员工提供的工作准证。无薪水和学历要求,但有年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁)。和SP一样,公司有人头配额,服务行业WP人数不可以超过公司总人数(包括本地人和外国人)的8%,公司还需为员工购买保额至少15000新币的医疗保险,缴纳5000新币担保金。

WP不能为家属申请家属签证。也不能直接申请永久居民,但可作为附属申请。

申请WP准证是来新加坡打工攒钱的选择,但限制颇多。有少数人跳槽后换了SP,甚至EP的。

学生准证

新加坡开始开放学生申请PR了,只要是在新加坡学校(包括公立和私立)的在读学生,至少在新加坡居住两年以上,并通过了至少一项新加坡国家级考试,如PSLE,新加坡-剑桥GCEN/O/A水准,IP
(Integrated Programme)课程,就能申请PR了。

而只要是在新加坡的公立学校,或政府批准经营的私立学校(拥有eduTrust证书)就读的全职学生,就能拿到学生准证。