• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

技术移民加拿大_技术移民_移民知识网

技术移民加拿大_技术移民_移民知识网:

技术移民相关图片

技术移民
技术移民 图片

技术移民需要什么条件

每个国家要求是不一样的,就澳大利亚为例:
澳大利亚技术移民需要以下条件,

澳大利亚移民部几年前开始实行新的技术移民政策,全新的评估政策简化了移民部的审理程序,令职业评估更具专业性和权威性。移民部发布了新的技术职业清单,将不同技术职业分数定为60,50和40分。技能评估要求申请人在递交申请之前要自行提名一项技术职业,并完成相关机构的评估。申请人在递交申请时必须满足年龄在45岁以下。除指定地区亲属担保类别外,所有申请人必须具备职业英语水平(即IELTS考试每科均在6 分以上)。

另外除在递交申请前六个月内完成澳洲学历的申请人外,根据申请类别和职业的不同,申请人必须具备6个月到2年的技术职业工作经历。

澳洲技术移民评分规则详解

澳大利亚/澳洲技术移民评分规则用于独立技术移民(包括境内和境外申请),澳洲亲属担保技术移民申请(包括境内和境外申请)和偏远地区(临时)独立技术移民。

澳大利亚/澳洲技术移民评分规则不适用于澳洲偏远地区亲属担保技术移民,但申请此类移民的申请者必须满足基本条件。

在介绍评分规则之前,您需要了解评分规则是根据以下类别给出的:

1)技能; 2)年龄; 3)英语能力; 4)特定工作经验; 5)紧缺职业(和工作职位); 6)澳洲学历 7)在澳洲偏远地区/低人口增长率地区学习和居住; 8)配偶的技能; 9)亲属关系(只适用于澳洲亲属担保移民类别)

申请者也可能因为以下因素之一获得额外移民分数(奖励分数) 1)在澳洲一定的货币投资; 2)澳洲工作经验 3)能够流利读写澳洲的流通语言之一(英语之外)

以下我们将详细为您解读澳大利亚/澳洲技术移民各项评分规则:
1. 技能

a.60分--对于绝大多数需要特殊职业培训的职业评估。在绝大多数情况下,申请者需要有学历(如学位或者技能证书)以及相关工作经验以满足相关澳洲要求并且同职业评估提名密切相关。在某些情况下,没有正式的学历只有工作经验也可以获得通过。需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前18个月中至少有12个月的相关工作经验

b.50分--对于大多数一般的职业 申请者必须有相当于澳洲本科学位或更高的学历(但是学历并不要求和职业提名严格相关) 需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前36个月中至少有24个月的相关工作经验)

c.40分--对于其它一般职业申请者必须拥有相当于澳洲文凭或者高级文凭的学历(但是学历并不要求和职业提名严格相关)需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前36个月中至少有24个月的相关工作经验) *若申请人在澳洲全日制学习两年以上,在完成相应澳洲学历(Diploma以上)的6个月之内递交其移民申请,近期工作经验的要求可以豁免。

2、年龄
18-29周岁 (30分)
30-34周岁 (25分)
35-39周岁 (20分)
40-44周岁 (15分)
45岁以上-没有资格申请

3、英语能力

雅思成绩至少6分(每一分项成绩都至少6分) (20分)
雅思成绩至少5分(每一分项成绩都至少5分) (15分)

4、相关工作经验

如职业提名分数为60分且4年中有至少3年的相关工作经验 (10分)
如提名职业打分为40,50或60分,4年中有至少3年的工作经验(任何列在澳洲技能职业清单上的职业即可) (5分)

5、紧缺职业

职业评估属于紧缺职业且已有全职工作的工作机会 (20分) 请注意,对提供此工作机会的雇主要求在申请前的24个月中至少雇佣10个全职的员工

职业评估属于紧缺职业但没有全职工作机会 (15分)

6、澳洲学历

在澳洲完成至少两年全职学习的博士学位 (15分)
在澳洲完成硕士学位或荣誉学位(最少二等以上),全职学习一年 并且在澳洲完成至少一年的全职本科学习 (10分)
所获学历在澳洲全职学习时间至少两年 在澳洲完成学位,文凭或技能证书且完成两年全职学习 (5分)

7、偏远地区

在澳洲偏远地区或低人口出生率地区学习和生活至少两年 (5分)

8、配偶技能

如果您已婚,您的配偶也满足基本移民条件 (5分)

9、奖励分数 (最多5分)

1)在澳洲货币投资 申请者必须投资至少10万澳币在政府批准的投资至少12个月
2)澳洲工作经历 申请者必须持有合法的允许工作的签证,在申请的前48个月中满足6个月的职业列表中列出的工作经验。
3)熟练掌握一门除英语外的世界主要语言(如中文,法文,日文,德文): (申请者需具有学士以上学历或通过澳洲翻译机构NATTI的三级翻译考试) 以上条件,即使您满足多项条件,仍然只能得5分

10、澳洲亲属 (15分)

申请人或其配偶必须同担保人满足以下之一的关系:
1)婚生或收养或继小孩;
2)父母其中之一;
3)兄弟姐妹;
4)侄儿(女), 外甥(女)

关于澳洲技术移民,4个7是必要条件吗?

我看到他的最新移民指南(GeneralSkilledMigrationBooklet.pdf)上面,并没有明确规定一定要4个7,只是有一个打分标准,4个7为25分,4个6为15分。... 我看到他的最新移民指南(GeneralSkilledMigrationBooklet.pdf)上面,并没有明确规定一定要4个7,只是有一个打分标准,4个7为25分,4个6为15分。

程序员如何技术移民澳洲

澳洲技术移民的硬条件是什么?

  澳洲技术移民类别是专为那些具有澳大利亚所需要的才能或技能的人而设的。对于那些可更快融入澳大利亚的社会里运用技术的人,移民局更会优先考虑。澳洲技术移民条件是:
  第一,通过一个职业评估;
  第二,过去24个月中有12个月以上工作经历;
  第三,满足英语最低要求;
  第四,年龄必须在45周岁以下。
  出国申请人满足了上面的四大基本条件,然后在澳大利亚技术移民打分表中打够120分,可以申请独立技术移民。打够100分,可以申请州领提名技术移民。
  各个技术移民细类的条件分别如下:
  澳洲175类独立技术移民签证申请条件
  澳洲 175 类移民签证持有者及其随行的副申请(配偶和子女)可以在澳大利亚永久的工作、学习和生活,享受澳大利亚的医疗和社会保障,满足一定的居住条件后可以申请澳大利亚公民。申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,因为他们的教育、技能和可雇佣性会对澳大利亚的经济做出贡献。在澳大利亚以外(outside australia)地区申请的不需要任何担保的独立技术移民永久签证(PERMANENT VISA)。
  ?需要具有较好的英语语言能力,同时申请者需要具有澳大利亚劳动力市场需要的技能和资格,参考澳大利亚技术职业列表(SOL)。
  ?45 周岁以下,具备澳大利亚 Skilled Occupation List (SOL) 中对应职业的技能和资格,不需要任何担保。澳洲 175 类别独立技术移民是新政下澳大利亚技术移民的主要类别,占技术移民总数的 50% 以上。
  ?175 签证的通过分数(Pass Mark) 120 ,入围分数(Pool Mark) 100 。
  总结:必须在澳洲以外地区申请(offshore),不需要资金担保,不需要雇主提名,也不需要在澳大利亚的亲属担保,但必须有相关技能及不少于 12 个月的近期工作经历,只要通过澳大利亚相关专业协会的职业资格认可和移民局对申请人的综合评估及审核即可获得用永久居留权。
  澳洲176州担保技术移民申请条件
  1. 通过分数:100分
  2. 提名职业:澳洲技术移民的所有签证申请都需要申请人提名一个适合自己技能和资格的职业,通常来讲,你提名的职业只有是60分才有可能满足176类技术移民签证通过分数的要求,而且绝大多数职业都是紧缺职业。
  3. 州政府/直系亲属担保:申请176签证需要申请人得到相应的州政府或直系亲属担保才可能继续移民申请
  4. 年龄:递交移民申请时,申请人的年龄需要在18岁以上和45周岁以下。
  5. 英语能力:申请人需要证明自己至少拥有IELTS4个6分的能力,如果申请人提名的职业是技术工人申请的话,申请人需要达到雅思4个5分即可;
  6. 工作经验的要求:申请人必须证明在递交移民申请之前的24个月中有12个月是从事与提名职业相关的工作。
  澳洲475技术移民签证申请条件
  1、申请人必须得到州或领地政府的担保
  澳大利亚有六州(新南威尔士州、维多利亚州、西澳州、昆士兰州、南澳州以及塔斯马尼亚州)和两领地(澳大利亚首都领地和北领地)。475签证的移民条例规定,没有州或领地对475签证申请进行担保,申请人将无法递交475签证申请。
  2、申请人必须通过评估机构对提名职业的评估
  作为普通技术移民有效申请的一部分,在递申请前需经过评估机构对提名职业进行评估早已不再是一个陌生的概念。475签证申请人对提名职业进行评估并通过评估,不只是申请475签证的关键因素或必备条件,而且也是为申请475签证所必须获得的州或领地政府担保的关键因素或必备条件。也就是说,没有通过对提名职业评估,将无法申请州或领地政府对475签证申请的担保。
  3、申请人必须满足普通技术移民的四项基本条件及其他技术移民的十项条件
  这四项基本条件是:
  A。必须通过提名职业技术评估;
  B。必须45岁以下;
  C。在最近的24个月有12个月做提名职业
  D。雅思听、说、读、写每一项不少于6.0。这项要求可以在申请递交后再满足。
  其他技术移民的十项条件是:除以上四大基本条件外,目前针对475临居签证的打分系统,完全采用普通技术移民(永久居民)的打分系统中的打分项目,包括技术、年龄、英语、就业经验、澳大利亚学历、配偶、紧缺职业、奖励(含具有本科以上中国学历持有者可获得的社区语言分)、担保和边远地区附加10分,共十项。申请人总分必须至少为100分,475签证方有可能成功。
  4、申请人必须技术移民分达到或超过90分。
  475签证的通过分数是100分,但凡是成功获得州/领地担保的申请人,将可以得到州或领地政府给予的附加分10分,这样就意味着申请人只要获得总分90分,就可以有资格申请475签证。
  目前似乎有部分州/领地政府对担保发放作相应收紧,但尚不完全清楚这个动作的规模与实质效果,毕竟这是各州各领地自主行使权利的范围。但从495签证(475的前身)出台两年来的实践看,对申请475签证望而却步的主要因素是475签证持有者未来能否成功申请移民的不确定性。移民部似乎并不准备在这一不确定性方面作明确的妥协,而是想通过增设州/领地担保10分来有效地降低475签证的门槛(即从现在的110分降至100分)来吸引更多的申请人,以向选民交待出台475签证吸引技术人才流向边远地区是有效的举措。从这一点分析州/领地政府或者不会因这10分的增设而收紧对担保的发放。
  5、必须准备在澳边远地区生活、工作或学习
  475签证上有8539条款限制。该条件要求475签证持有者必须在澳边远地区生活、工作或学习。
  所谓澳边远地区,针对475签证,是不包括下列城市或地区的所有澳大利亚其它地方:Sydney; Newcastle; Wollongong; Central Coast (NSW); Brisbane; Gold Coast; Perth Melbourne; ACT (Australian Capital Territory)
  也就是说,长期以来被翻译成澳边远地区的Regional Australia, 包括的似乎不只是边远地区,比如包括Adelaide在内的全部南澳州,包括Hobart在内的全部塔斯马尼亚州,包括Darwin在内的全部北领地。Adelaide, Hobart 和Darwin的大学里有许多亚洲留学生。这些城市,除了人口不够密集,在各方面都是相当城市化的,绝对与我们中国人头脑里所具有的"边远地区"概念有根本的区别。
  539条件要求475签证持有者在澳边远地区生活、工作或学习,却并不阻碍475签证持有人到非澳边远地区的地方比如悉尼作短期观光旅游,但如在非澳边远地区生活、工作或学习则是禁止的,并且如被发现,移民部将有权取消其475签证。