• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

德国移民新政策_德国移民_移民知识网

德国移民新政策_德国移民_移民知识网:

德国移民相关图片


德国移民 图片

中国人移民德国是否容易?

是不是只要有足够的资金就能移民德国?

移民到德国需要哪些条件

1、德国公民的父母(包括养父母)、配偶。

2、德国公民在国外年龄未满21岁的子女。

3、德国公民在国外定居且无子女可依赖的兄弟姐妹。

4、其他符合德国移民法律规定的外国人。

移民德国需要什么条件?在德国的中国人生活状况大体怎样?

德国移民的话,可以分为以下几种方式:
1.留学
留学签证拿的是德国外国人法第16条,毕业之后可以换成18条的工作签证。之后工作满两年,缴满2年的养老保险之后(养老保险会直接从工资里扣掉),即可申请德国永居,也就是所谓的绿卡。
2. 投资移民:成立公司,办理法人签证
法人签证的办理需要符合德国第21条外国人法条款。该条款要求申请人的公司需要具备地方公众利益,评估申请人签证的单位是投资地外管局和商会。
办理条件:
现阶段他们评估的标准是申请人在国内是否有多年经商经验,是否有公司,公司和德国或者欧盟是否已经有业务往来。
如果以上问题都不乐观,法人签证的成功率则相对很低。
若审批通过之后,法人签证取得后满三年,可以拿德国绿卡。
办理步骤:
1。准备成立公司需要的相关公证文件
2。进行公证
3。开立德国公司帐户
4。提交法院工商登记
5。准备商业计划书、财政计划书、申请人简历等
6。德国领馆提交签证申请并面签
7。取得签证
经验谈:
我因为工作的关系,也认识了一些透过成功办理法人签证而移民过来的企业老板,据他们的经验,好像第一次申请挺难的,从成立公司、准备签证材料到最后取得签证,需要大约半年到8个月的时间,中间好像也会涉及到德国的官方机构需要补交材料的问题,中间也是挺折腾的,不过他好像是找了个朋友还是中介,所以还是挺顺利拿到法人签证的,过去之后,因为本身是生意人,做一些德国跟国内的贸易,也弄了代购,据朋友说,他觉得是挺容易的,一来本身德国产品在国内就挺好做的,公司上点税,也顾了几个行政人员打打杂,现在也顺利拿到永居了。
3.工作签证
另外一种办理方式为申请员工签证。申请人必须有德国公司做为雇主,员工签证的办理要符合德国第18条外国人法条款。该法条要求申请人具有符合德国劳动法的劳动合同,工资符合德国当地标准,申请人的学历和外语能力也比较优异,员工签证取得后5年,即可申请德国绿卡。
1。找到德国雇主
2。准备工作合同、职位描述、职位评估、简历、工作证明等文件
3。劳工局审核
4。德国领馆提交签证申请并面签
5。取得签证
经验谈:
我有朋友是外派过来的,当时办理的时候,德国公司也是需要准备蛮多材料的,要证明这个人才德国找不到,还要经过劳工局审核,最终才能拿到签证。不过好处是,德国工资也高,在那里工作5年之后,也顺利申请到德国绿卡了。
4.欧盟蓝卡签证
而蓝卡签证则是需要符合外国人法第19条,是欧盟国家为了吸引全球范围的搞技术人才来欧盟就业与生活所引进的工作许可。申请条件为有德国公司作为雇主,并且收入达到税前年薪50.800欧元,若某稀缺行业,如:自然科学、数学、建筑学、城市规划交通规划、工程师、人体医学(牙医除外)、IT类等的,年薪可以降至 39.624欧元。蓝卡签证取得后,最快21个月就可以申请德国绿卡。没有德语能力的话,则是33个月可以申请德国绿卡。
经验谈:
如果条件符合的话,蓝卡应该算是能最快取得德国移民身份的方式了,最快21个月就能拿到绿卡,申请步骤和上面员工签证一样,区别只是蓝卡签证对于工资及个人条件要求更高。
二、中国人的生活状况:
大多数的德国人在金钱上不是特别富有,但只要有工作,不是处于长期失业的状态,绝对不会造成生活问题。
在德国有的人喜欢买二手家具,除了可以节省费用之外,更有环保的意识。自家里用不到的东西,或是搬家,也会有人将用不到的东西放到网站上,在超市的布告栏上求售,或者直接在社区进行售卖。

德国移民条件

1,与德籍人士结婚,取得8年长期居留后,可申请加入德国国籍,通过入籍考试后换发德国护照。
2,获得德国工作签证,申请德国居留卡,5年后可以申请入籍。
3,创业定居,在德国开办一家有限责任公司,注册资金最低2.5万欧元。取得德国法人签证,入境德国办理户籍登记、营业执照的领取,并可在移民局换发1年期居留卡,满1年后,在德国无违法犯罪记录可申请换发2年期居留卡。总共3年后,德国公司仍在运作、完税记录良好,即可申请获得德国永久居留卡,即绿卡。持绿卡的外籍人士可享受除选举权和被选举权外,和德国公民同样的福利待遇。获得绿卡三年后可以申请加入德国国籍。