• 移民知识网提醒您:生命不止 学习不休!

亲属移民美国的条件_移民知识网

亲属移民美国的条件_移民知识网:

亲属移民美国的条件相关图片


亲属移民美国的条件 图片

家属移民美国需要的材料和步骤有哪些

美国公民(绿卡)申请家属移民美国需要准备的资料,整个流程,大概时间。

美国亲属移民条件是什么

一、美国亲属移民 (Family-based Immigrants)简介
美国移民法允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,这种类别的移民就是美国亲属民。美国亲属移民分为两种:

1、无配额限制亲属移民(Unlimited)

无配额限制亲属移民又分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民和“返美”居民(Returning Residents)。

美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。

“返美”居民指先前在美国合法居住的永久居民在国外居住超过一年以上而现在准备返回美国的移民。

2、配额限制亲属移民(Limited)
  配额限制亲属移民,根据关系又分为4种:

①第一优先类亲属(Family First Preference)每年配额23,400
   F1 — 1:美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女, 包括养子、女(16岁以前领养的)和继子、女(18以前其继父母已结婚);
   F1 — 2:美国公民的成年未婚子女的非婚生,或婚生的未成年子女。

②第二优先类亲属(Family Second Preference) 每年配额114,000
   F2 — 1:美国永久居民,既绿卡持有者的配偶和未成年子女,至少占每年配额的77%;
   F2 — 2:美国永久居民的20岁以上的未婚子女,包括规定范围内的养、继子女;约占每年配额的23%。

③第三优先类亲属(Family Third Preference)每年配额23,400
   F3 — 1:美国公民的已婚子女,包括合符规定的养子、女,继子、女;
   F3 — 2:以及已婚子女(包括养子、女、继子、女)的配偶;
   F3 — 3:和他们未满21周岁的子、女。

④第四优先类亲属(Family Fourth Preference)每年配额65,000
   F4 — 1:美国公民的兄弟姐妹(不受年龄限制);
   F4 — 2:兄弟姐妹的配偶;
  F4 — 3:以及他们的未满21周岁的子女。

但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。

  上述四类优先亲属移民中,除第四类排队等待期较长之外,其他三类优先亲属排队期也各不相同,等候6个月至18个月是常见的情况,有的甚至几年。移民申请一旦获准,申请人必亲自前往美国驻广州领事馆办理移民手续,其他移民签证也是在美国广州领馆办理。如果亲属关系不能得到充分证明,移民申请会被拒绝。

二、美国亲属移民申办程序
   1、由美国亲属在美国申请填写I-130表,并连同其它材料一起递交移民局INS(Immigration and Naturalization Service)。
   2、材料全部合格,收到移民局发出的受理通知。
   3、收到移民局发出的批准通知书,即I-797表,同时移民局将批准通知和其它材料一同寄给海外申请人和美国驻广州领事馆签证处。
   4、海外申请人填写相关资料准备美国驻华领事馆的面试,并参加体检。
   5、面试通过获得移民签证。

亲属移民美国需要等几年

我是公民,为我儿子申请移民要等几年

移民美国亲属团聚需要多久